Текущее время: 05 май 2025, 01:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
Для печати Предыдущая тема | Следующая тема
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Интерфейс для написания аддонов (к боту)
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 11:47 
Эпический

Идея примерно такая:
Бот создаёт небольшую именованную расшаренную память или пайп, куда копирует некоторые данные, например, имя зоны, координаты, хп, мана (рага, сила рун), флаги/реакции (рядом игрок, ЛС, ОК), номер следующей точки пути, тип пути (фарм, впф, ангел), имя/uid цели. Для управления используются семафоры или мютексы. Карта памяти кратко описывается авторами. Пользователи пишут проги, которые читают память и, возможно, отдают какие-то команды боту через ту же расшаренную память.

Память вряд ли будет представлять интерес для вардена, особенно, если данные немного закодировать, чтобы он не узнал в них, например, координаты игрока. Память лучше, чем экспорт функций (как мне кажется), потому что это безопаснее в плане взлома и скана (варденом). Реализовать работы с шаренной памятью, думаю, будет нетрудно, я в своё время освоил её и мютексы часа за четыре.

В результате часть работы по наращиванию функционала ляжет на плечи пользователей :)

Общую память можно создавать одну для всех работающих ботов. В начале области разместить таблицу с PIDами и смещениями. Кроме всяких игровых данных можно в памяти разместить хэндлы WOW и бота. Пользователь сможет сам сделать планировщик, который будет размещать окна и следить за их состоянием.

Пока что надо дождаться ответа авторов, интересна ли им эта идея.

Заголовок сообщения: Re: Интерфейс для написания аддонов (к боту)
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 13:33 
Администратор

Вопрос в том - для кого это нужно будет? Правильней наверное даже будет спросить - кто сможет с подобным работать?

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 14:03 
Эпический

Согласен. Мало кто сможет.

Спросил. Попытка не пытка )

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 04:01 
Эпический

Я б за несколько дней сделал бы несколько реакций, на пропускание вендора, например, на критический уровень здоровья. Авторами они будут сделаны очень нескоро, а, учитывая, что пропускание вендора/почты не было ими замечено, реакции на это может вообще не быть.

Сейчас придумываю аддон, который мог бы давать осмысленные ответы на популярные виспы и игнорить висперов. Думал, что было бы неплохо реализовать это не в Lua аддоне, функционал когторого крайне ограничен, а в виде приложения.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 09:46 
Я знаю

если игроки пропалят что есть аддон отвечающий на виспы, то начнут задолбывать всех подряд..

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 16:43 
Я знаю

Все больше склоняюсь к мысли,что лучшей реакцией бота на висп любого игрока,есть отправка этого игрока в то место,откуда у определенной категории людей растут руки, и размещение в игнор. Жаль нет подобной функции у бимса :)))

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 01:57 
Эпический

al.s писал(а):
если игроки пропалят что есть аддон отвечающий на виспы, то начнут задолбывать всех подряд..

Этот аддон я не буду выкладывать в паблик. В принципе, он уже неплохо работает, надо только продумать как можно больше вариантов вопросов. Жаль в регекспах не силён, придётся их учить.

Филин писал(а):
Все больше склоняюсь к мысли,что лучшей реакцией бота на висп любого игрока,есть отправка этого игрока в то место,откуда у определенной категории людей растут руки, и размещение в игнор.

На вопросы типа "что делаешь?" так и следует отвечать :)

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 09:24 
Я знаю

Вся суть, что у бота должно быть несколько вариантов ответа на одно и то же самое.. при чем это должен быть не только вопрос.. ответы должны быть и на простые "привет", "классная погода" и т.д. Так же следует учесть, что половина написанного будет написано с ошибками, то есть определятся тоже должно.. конечно, как вариант, отвечать на все, чего нет в базе - "пошел нахер неграмотный урод, игнор" .. но агрессия вызывает обычно встречную агрессию )

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 01:50 
Я знаю

al.s писал(а):
Вся суть, что у бота должно быть несколько вариантов ответа на одно и то же самое.. при чем это должен быть не только вопрос.. ответы должны быть и на простые "привет", "классная погода" и т.д. Так же следует учесть, что половина написанного будет написано с ошибками, то есть определятся тоже должно.. конечно, как вариант, отвечать на все, чего нет в базе - "пошел нахер неграмотный урод, игнор" .. но агрессия вызывает обычно встречную агрессию )

Именно,поэтому посылать лучше корректно,чтобы человек немного задумывался и сам выбирал нужное направление движения :))

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 07:57 
Эпический

Есть, кстати, неплохой способ уменьшить риск привлечения внимания - покинуть все каналы чата в локации :) После того, как стал так делать, кол-во виспов уменьшилось раз в 10. Особенно от нормальных игроков, которые просят помочь с суровыми квестами.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]