Текущее время: 06 май 2025, 10:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Страница 5 из 17 [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.
Для печати Предыдущая тема | Следующая тема
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крестовый поход на ботоводов
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 09:19 
В теме

вставлю свои пять копеек, когда то после запуска катаклизма я хотел сделать "фиал песков" да, я летал и фармил руками, и было как: бот - тикет, бот-тикет, потому что я лично хотел собрать и часть ботов попросту мешали (замедляли) хоть и убивались с 3 кастов, потом понял что толку нет, на седогриве до сих пор летает "тётяклава" ещё с лича (если ты тут сидишь отпишись) как бы не пытался тикетовать на него ничего не помогает(писалось по 3-4 тикета в сутки от 5 людей), странно, ну собрал я всё для фиала) сделал, подарил) счастье) прошло 4 месяца) бан, перментный))) причём бота купил я тогда после фиала. за что бан? за сбор информации (аддон от вовхеда или воврейдера) не сказали точно, отключил к чертям аддоны, купил новый акк (спасибо знакомым) вкачался опять) денег нет) шмот как стоил 15к 4 месяца назад так и стоит, смысл? да, поставлю бота и деньги будут, но уже не хочется как то) а вдруг будет за сторонее ПО) обидно) деньги беру на квестах) кстати довольно прилично собирается за те же дейлики)

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 09:40 
В теме

Цитата:
выучил профу, руками, ничего не покупая на аукционе, все нафармил, прокачал профу, скрафтил себе нужное и все - деньги нужны только на ремонт и на банки с едой, которые также можно изготавливать самостоятельно. Зачем что-то фармить дополнительно и выставлять на аукцион, если у вас все есть?

на то чтоб так сделать надо убить очень много времени( скажете что вы мне облегчили работу- неа - если я мог сам накопать руду и продать тем, кто фармил голд на кв и тп , то тут каждый должен фармить, причем уже больше, чтобы купить у вас), мне достаточно горного и кузни, и деньги нужны - 1обучение- на создание дк например убил 600г где то+ что успел скопить+ помогли, на варе до 55 лвла, профа очень помогла (было кожевничество и портное)
дальше опыт с лича- на 80-м было много периодов когда уходило много денег- маунты, вещи которых не мог скрафтить, те кто реально играет всегда найдут куда их деть, кстати вы даете все так легко- это уже к вам вопрос о смысле игры- купил у вас - все я крутой- а для чего - другое дело, когда сделал это сам, убил чуть больше времени)
Цитата:
Теперь второе - вов - это игра по потребностям. Зачем вам в игре деньги?

отменим голд, профы - дадим каждому что хочешь- в чем смысл такой игры-только выгода вам
Цитата:
зачем мне что-то собирать, если я могу купить на ауке реги, скрафтить и продать вешь неплохо на этом заработав.
вот тут 1 из проблем которую вы не видите - писал выше даже при таком раскладе отношение потраченный голд к полученный за продажу невелико- прибыль стремится к 0- выгоднее купить у вас, самому вкачать и сделать себе дешевле- исчезает смысл как торговать так и проф вообще- вы это постоянно стараетесь не замечать.
Моя позиция в том, что без ботов я или кто-то другой могут полчаса- час полетать поделать кв , если нужно побить мобов покопать руду и собрать все что нужно, продать, при этом кто то еще также спокойно соберет- побьет и продаст тем, кто не хочет собирать,
при этом не уничтожая смысл проф, игры, и не мешая остальным, потом распорядиться деньгами как хочет
Цитата:
Остальные 95% фармят для себя/для гильдии - они ничего не выставляют на аукцион...

угу при этом оставляя локации пустыми под чистую для других, итог то 1 как ни крути
Цитата:
А деньги народ как на мобах с квестами зарабатывал,

так пусть зарабатывает- пусть продает то, что с них падает, но пусть это делает человек а не машина- кто играет вы или программа? ( почему уже много раз писал)

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 10:32 
Администратор

Механик, еще раз обращу ваше внимание - Как респится ресурс в WOW - прочтите внимательно - чем больше людей фармит ресурсы в локации тем быстрее респ у этих ресурсов. Да, минимальное кд респа есть, но оно ничтожно мало при большом количестве фармеров. Поэтому все аргументы по поводу того, что боты соберают все ресурсы и не дают "ручному" фармеру фармить - это не аргументы. Много ресурсов будет только в том случае, если вы будете один летать на всю локацию и собирать ресурсы, как сейчас впринципе в некатаклизмовских локациях (например, в Нордсколе). Да и то, множество не заканчивающихся ресурсов - это мнимое и ошибочное восприятие. Дело в том, что для пролета по всей зоне, например, по Грязовой гряде по точкам респа ресурсов на 1 пролет требуется больше 10-15 минут - за это время уже проходит время респа ресурсов вначале маршрута и вам кажется, что они не заканчиваются.
В зонах же катаклизма постоянно летает большое количество игроков (не важно боты это или нет), поэтому "густота" ресурсов конечно же меньше чем в зонах, где вы летаете один. Но это никак не отражается на количестве ресурсов на зоне и не мешает собирать их всем желающим.

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 10:45 
Я знаю

mehanik 311 писал(а):
вот тут 1 из проблем которую вы не видите - писал выше даже при таком раскладе отношение потраченный голд к полученный за продажу невелико- прибыль стремится к 0- выгоднее купить у вас, самому вкачать и сделать себе дешевле- исчезает смысл как торговать так и проф вообще- вы это постоянно стараетесь не замечать.

Я сделал на крафтовых профах 100к за 2 месяца (на личе, а тогда голд был в 2.5 раза дороже). Только потом понял, что бот будет удобнее. Так что не говори тут, на крафтовых профах можно нажиться.

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 10:47 
Я знаю

Цитата:
так пусть зарабатывает- пусть продает то, что с них падает, но пусть это делает человек а не машина- кто играет вы или программа? ( почему уже много раз писал)

Играет программа, а я получаю с этого деньги. Классно, правда?

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 11:07 
Я знаю

Сделали бы Близарды фарм увлекательным занятием - ботов бы не было или было бы крайне мало. Стремились бы Близарды к запрету ботов - ботов бы не было, или было очень мало.

По поводу выгоды Близарда от ботоводов - безусловно на совете директоров такие темы не обсуждают, да и ни к чему, там мыслят другими категориями, столько то доходов, столько то расходов и т.п. и до такой детализации не опускаются обычно, все отдается на откуп исполнительным менеджерам и т.п. Давайте порассуждаем, если бы не было ботов, то:

1. Ресурсы стоили бы дороже, нет возражений?
2. Учетных записей было бы меньше, тут точно возражений нет, но вопрос как правильно оценить количество? Не вдаваясь в подробности (вряд ли это интересно), думаю что ботоводческих учетных записей порядка 5% от всего количества игроков. В 2009 году (не думаю что в 2010 меньше) прибыль Близардов составила 4.28 не наших миллиардов (понятно что не только от продаж вов, еще и символика и т.п.). 5% от этой суммы - лакомый кусочек, нет возражений? Учитывая что ботоводы - игроки активные, в случае бана сразу же заводят новый акк и т.п. то прибыльность этих 5% больше чем от обычных игроков.
3. Значительная часть взрослых и платежеспособных людей вероятно бы не играла в вов по причинам - нет времени на фарм задротство, а без него в игре играть по полной сложно, нет возможности купить голду - что опять же то же самое. Ведь у них семья, работа и в вов они видят прежде всего игру, а не продолжение жизненных проблем. Нет возражений?

На просторах ресурсов интернет посвященным вов наткнулся на забавную, но правдивую статью одного из ГМ Черного шрама - http://teppop.org/bestiarij-igrokov-wow ... /#more-902 , почитайте, там многое практически про вас, противников ботов (о причинах ваших крестовых походов). О ботах там не упоминается конечно, и представлено все в юмористически преувеличенной форме, но думаю вы поймете :)

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 11:23 
В теме

Цитата:
Так что не говори тут, на крафтовых профах можно нажиться.

вполне и почти везде- уметь надо)

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 11:51 
В теме

На счет первого пункта:
Сейчас ситуация такая,что реагентов много,которые можно сботить дешевые.Вроде крафт шмот должен стоить дешево так?
А ситуация очень интересная:половина эпиков стоят 1.5-3к голды,другая я же половина 15к.
Что-то крафтовое ,что-то нет.Бывают моменты ,когда предметы меняються местами.ТЕ сегодня стоило 10к завтара уже за 5к не купят,бывает наоборот.
Так почему?Дело в доступности золота.Как тут говорили ,мол трава ,руда и шкуры не достают голд ИЗ игры,а лишь перераспледеляют.
Это не совсем так,например ювелирия сейчас превратилась в профессию ориентированую на вендоров.И суммы которые вытягиваються из игры,в результате просеивания руды гигантские,те руда исчезает получаетсья голд.По сути 95% руды идет вендорам в данный момент.
В случае травы это таинственные карты удачи,тут конечно дела не настолько значительные по сравнению с рудой,но все таки суммы выходят немаленькие(есть знакомые которые в день 100-200 карт покупают).
К тому же за лут сейчас тоже золота прилина,а вот еще 10% гильдейский бонус.
Так что голд не только переходит из рук в руки благодаря ботам и ГС ,но еще и множется.

Так почему же некоторые вещи на аукционе стоят 5 к ,а некоторые 15к?
Просто голд стал доступный,25р тысяча это дешево.Поэтому кто хочет,тот легко купит вещь и за 15к и за 20к.
Но многим выгодно продать ,так что лишь бы что-то получить и оплатить себе полученной голдой учетку.

Как не крути,но если боты исчезнут кризис не начнется,*охотник на ботов* прав-дифицита не будит.
Ну точнее сказать,тому же толстому ювелиру придетсья уже не просто тыкать кнопку просеять,а алхимику спамить КУПЛЮ ОПТОМ ПЕПЕЛЬНИК.
Будит выравнивание цен,то есть те же ювелирные камни поднимуться в цене,а эпики за 15к упадут.
Экономика стабилизируется и золото снова станет ценным.

По мне то что вы пытаетесь оправдаться,это не правильно(все равно что оправдываються корупционеры и наркоторговцы),и то чем мы занимаемся тоже не правильно.
Надо просто молча ботоводить и мб тогда с нами ничего не будит.Просто все попытки доказать что ботоводство это неплохо-пускание пыли в глаза,прежде всего самому себе.
Правельнее будит сказать,что мне все равно ,что будит с вов.

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 12:15 
Я знаю

Угу, и цены на фласки и чернила бы не поднялись.

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 12:42 
Я знаю

Ivanov писал(а):

По мне то что вы пытаетесь оправдаться,это не правильно(все равно что оправдываються корупционеры и наркоторговцы),и то чем мы занимаемся тоже не правильно.

Вы вероятно неверно поняли что я хотел сказать (ну сам виноват, плохо объяснил). Это не оправдание - это объяснение позиции, почему так, а не иначе.
Ну попробую про себя. Мне 30+ лет, семья, дети, работа. У меня есть пара-тройка часов в неделю на вов. Не совсем понимаю понимаете ли вы что в вов я прихожу на это время не для сбора ресурсов? Меня в настоящий момент привлекает пвп составляющая (впрочем, всегда привлекала), но и для нее тоже требуется валюта вов.

Что я сделал, купил за 15$ бимсбота, завел отдельную учетную запись, при помощи бимсбота прокачал друида до 85 уровня, попутно продавая на аукционе все что доставалось боту нелегким ежедневным трудом :) Поначалу это даже было привлекательнее вов :), еще как бы один аспект игры, наблюдение за ботом доставляет :). По достижении суммы золота порядка 2500000 я перестал использовать бота, и иногда в качестве развлечения использую его для получения задротоачивок, репа там и т.п. У Сергея с сотоварищи есть еще рыболовный бот, кстати, рекомендую последнюю версию, который может вам наловить ачивок (если вам надо) уйму.

Осуждаю ли я себя? Как вы догадываетесь - нет :) Трачу свое время на семью, изредка бью морды оркам на бг/арене (или они мне :) ) Не заморачиваюсь фармо-задротской составляющей игры, а ведь если отбросить ее, то в вове есть много интересного содержания само по себе. И мне не понятно, почему плохо то что я не хочу тратить жизнь на фарм, а передоверяю это продукту Сергея и его коллег? Будь я Маклаудом - может быть мне было и по барабану, но время такая штука, которая утекает быстро и не заметно. Тут как раз должен кто-то написать - не хочешь, не играй. Но упомянул, в вове есть интересная для меня составляющая, а отделить ее от остального, к сожалению, нельзя. Пока писал последнюю фразу, подумал - возможно оппоненты ботоводам все же действительно молоды? Не школьники конечно, как принято кричать на всех углах, но все же. В том возрасте кажется что молодость вечна, категоричность суждений зашкаливает разумные пределы, а жизненного опыта нет вообще, и оценка окружающего мира происходит только в рамках той информации которую успел получить. Но ведь известно, что недостаток информации - хуже прямой лжи, ибо ложь еще можно распознать, а недостаточность информации - выясняется после совершенных ошибок.

И если это так (то что мы разного поколения), то взаимопонимания мы с вами так и не найдем, вернее найдем, но лет так через 10-15, когда вы через призму накопленного опыта скажете - да, был молод, глуп и т.п. В этом не есть ни ваша вина, ни трагедия или еще что-либо подобное, все через это проходит. Просто обсуждение ботоводства с вами теряет всякий смысл, это как разговор сытого с голодным.

За сим приношу извинения, писать боле не буду. Удачи вам в игре и ловле ботов :)

Страница 5 из 17 [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]