Практически каждый раз, когда я получаю сообщение о застревании и подключаюсь к компу, вижу, что перс может улететь. Ну, понятно, что под крышей домика такое по-любому будет, но в случае, когда перс после боя не может взлететь, реакция срабатывает как раз в тот момент, когда режим боя наконец спадает. А сегодня я наблюдал несколько раз, как друли, сообщившие о застревании, висят на трупом моба в облике птички

В общем, понаблюдав за застревающими, я заметил, что боты зачастую сообщают о застревании только тогда, когда улететь уже можно. Иногда, застряв в бамбуке, могут, спешившись, минут пять колбаситься, не сообщая о проблемах. А также иногда, сообщив о застревании, продлжают тусить на месте, не смотря на то, что камень возвращения давно готов, и если такого бота вынуть из западни, он сообщает о застревании и юзает камень.
Подозреваю, что невозможность сдвинуться хоть на метр по оси ХY мешает боту среагировать на застревание. Недавно у писал уже про то, что бот реагирует сразу после освобождения, но у видел ситуации, когда перс пешком стоял на земле меж препятствий и просто не мог выпрыгнуть.