Текущее время: 17 май 2025, 17:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 
Для печати Предыдущая тема | Следующая тема
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пропускает мобов при фарме.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 01:17 
Новичок

Привет. Создал небольшой маршрут для фарма паков. Встречаются всего 3 моба, все в списке атакуемых. Бот приземляется к паку убивает, лутает, улетает, всё супер , но процентов 5-10% мобов он пропускает, т.е. мобы стоят где то в 15-20 метров от него , а он их не бьёт. Хотя в настройках прописано чтобы атаковал 20 метров и 25метров посадка на маунта. Ему похер на эти настройки. Еще он вступает в бой, но не добив 2-3 моба из пака (оставаясь в бою) пытается сесть на маунта и полететь дальше, в результате чего тупит минут 5 ... после чего тока идёт фармить по маршруту вновь. Если надо могу выложить маршрут и вообщем всю инфу, лишв бы это исправить.

Заголовок сообщения: Re: Пропускает мобов при фарме.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 01:29 
Я знаю

bearsong писал(а):
Хотя в настройках прописано чтобы атаковал 20 метров и 25метров посадка на маунта.

пропиши больше нестесняясь 50 или 70
bearsong писал(а):
Еще он вступает в бой, но не добив 2-3 моба из пака (оставаясь в бою) пытается сесть на маунта и полететь дальше,

ето пак он бьет ближайших тех кто его бьет, ето нормально
пересмотри маршрут может гдето е нид поменять направление

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 04:18 
Новичок

какая разница бьют его или нет, они в 10 метрах от него. они в его списке, на его маршруте.. почему он их пропускает??? Изменения маршрута не имеет смысла т.к. там везде паки. Мне необходимо чтобы он мобов не пропускал... это явная недоработка. Я думаю не мне одному знакомо что бот имеет свойство пропускать мобов или лут.
Р.S. главная загвостка не в том что он пропускает пару сраный мобов 1 раз в 10 минут... а в том что он в бою... и бот не понимает что он в бою... хочет сесть на маунта тупит нихуя не делает

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 10:35 
Эпический

Проблема с невыходом из режима боя самая трудная. Пока что с ней можно частично справиться, поставив на кнопку вызова маунта макрос с уходом в стелс и последующим вызовом маунта. Типа:
/cast Маунт
/cast Невидимость

Прокатит и расовая абилка ночных эльфов и, пожалуй, любая агро-снималка. Если первым ставить выхов маунта, то в нормальном режиме абилка не вызовется, только, когда маунт недоступен.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 10:51 
Я знаю

Я думаю что это происходит потому что параметр сколько точек пропускать после убийства/сбора ресурса не настраиваемый и по умолчанию, как говорил Сергей, равен единице.
То есть бот приземляется вступает в бой, убивает парочку и пытается бежать к следующей точке, радиус дозволенного поиска от которой уже не дотягивается до оставшихся мобов. Сергей как то обещал, что подумает над тем чтобы сделать этот параметр настраиваемым. А пока попробуй увеличить радиус поиска или сделать точки плотнее. Кстати точки плотнее можно сделать в редакторе указав маленький шаг, только мобов не забудь заново добавить он их удаляет.

Если параметр таки введут, проблему можно будет решить просто поставив ноль точек, в таком случае после драки/сбора бот будет возвращаться к точке с которой увидел цель. А при сборе ресурсов наоборот можно побольше поставить чтобы плавнее взлетал.

Но возможно у вас и другая ситуация, радиус поиска целей слишком мал, а бот отсчитывает его не от своего текущего положения а от точки маршрута с которой он прилетел. То есть если этот коридор выхватывает пол пака, то бот будет думать что ему запрещено атаковать другую половину. Попробуйте расширить коридор поиска.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 11:30 
Администратор

Расстояние считается от точек маршрута, а не от персонажа. Моб может быть в 5 метрах от персонажа, но в Цель-Маршрут+1 метре от маршрута, бот в данном случае будет его игнорировать. Сделано это для того, чтобы бот, бегая за мобами или игроками не убежал от маршрута на расстояние, с которого потом не смог бы вернуться обратно.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 15:43 
Новичок

Шаг маршрута стандартный 8 , цель маршрут 30. диаметр пака это макс 10 метров. По настройке всё впоряде.
Знач будем ждать пока mr. Sergey всё исправит

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 16:31 
Администратор

bearsong, вы видимо не поняли то,ч то я написал. Бот работает корректно, исправлять в описанном нечего.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 16:01 
Новичок

с выходом 4.3 столкнулась с подобной проблемой...
пропускает мобов прямо по следованию маршрута, не более 5-10%, 90-95% успешно киляет
а именно - бежит по маршруту, в шаге от персонажа может находиться моб, находящийся в списке атакуемых, и он его игнорит...
все настройки проверила не по разу, все ок
до выхода 4.3 с данной проблемой не сталкивалась
подскажите, в чем может быть загвоздка?

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 21:30 
В теме

Такая проблема действительно существует, с выходом последнего патча, бот может летать 3 минуты нормально, а может час, после чего начинает пропускать рандомное число мобов.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]