|
Автор |
Сообщение |
kreved_nemo
|
Заголовок сообщения: бот может до бесконечности агриться на мобов  Добавлено: 13 фев 2012, 13:25 |
|
Здравствуйте. Бывают ситуации, когда бот сагрился на моба, но не может его достать. В таком случае бот может до бесконечности бежать на месте (застряв где-нибудь) за мобом, размахивая мечом (или что у кого есть), пока сам не придёшь и не оттащишь его за шкирку. Бывает очень обидно, когда бот кучу времени тратит впустую. Предлагаю:
1. сделать определенное количество попыток снятия лута, после которого бот переключится на другую цель 2. сделать таймер или задать время, которое бот будет бить эту цель, а потом побежит по маршруту дальше.
З.Ы. скопипащено из раздела баги у пользователя wikiwai З.Ы.Ы. очень злободневная проблема, прошу разобраться. спасибо
|
|
|
|
 |
wikiwai
|
Заголовок сообщения: Re: бот может до бесконечности агриться на мобов  Добавлено: 13 фев 2012, 14:00 |
|
Да, действительно, этот случай я забыл описать, бывает бот часами "толкает" камень или стену... на моба.. а достать не может. Решить можно уменьшив расстояние цель - маршрут и сделав очень четкий маршрут фарма. Но это геморойно да и бот станет много пропускать "нужных" мобов.
|
|
|
|
 |
markopka
|
Заголовок сообщения: Re: бот может до бесконечности агриться на мобов  Добавлено: 14 фев 2012, 13:06 |
|
Я тоже отписывался по данному поводу. Я же предлагаю, внедрить макс комбат тайм.
|
|
|
|
 |
MrSergey
|
Заголовок сообщения: Re: бот может до бесконечности агриться на мобов  Добавлено: 14 фев 2012, 17:58 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 22:50 Сообщений: 16262 Откуда: Запорожье
|
Игнор таких ситуаций уже есть в боте. На моба дается 12,5 секунд. Вы уверены, что перс бежит именно к мобу, а не к какой-то точке маршрута? Посмотрите на вкладке Редактор меняется ли расстояние до цели или нет.
|
|
|
|
 |
markopka
|
Заголовок сообщения: Re: бот может до бесконечности агриться на мобов  Добавлено: 15 фев 2012, 00:01 |
|
В моем случае, дело происходило в Хиджале. Из-за фаз, есть место где моб (элементаль) находится в земле, одна ее голова торчит, а возле него нода находится. Эту ноду я блекстил раз десять, но бот почему то не игнорит ее и при попытке взять ее начинается бесконечный бой с элементалеем в земле, при этом бот бегает по кругу взяв в таргет этот моб.
|
|
|
|
 |
kreved_nemo
|
Заголовок сообщения: Re: бот может до бесконечности агриться на мобов  Добавлено: 16 фев 2012, 15:30 |
|
лично я постоянно сталкиваюсь с такой проблемой в Подземье, но характер проблемы немного другой: бот достаёт руду из небольшого углубления в грунте (т.е. пешком оттуда не выйти), а потом не может выйти из комбата и сесть на маунта, потому что в этой области идут бои между мобами и нпс.
Надо бы отредактировать маршрут, это понятно, но может введёте какую-нибудь фичу по выходу из комбата? Например, сделать 10 шагов от этой области или как-то ещё. Просто таких ситуаций много и каждый раз редактировать маршрут не вариант
|
|
|
|
 |
MrSergey
|
Заголовок сообщения: Re: бот может до бесконечности агриться на мобов  Добавлено: 17 фев 2012, 12:28 |
Администратор |
 |
|
Предлагайте варианты, будем делать вместе. Прост на данный момент мне не известны варианты выхода из комбата кроме как убежать за 3 километра от моба или убить его. Вариант с эльфами не упоминаю т.к. работать всеже должно для всех расс.
|
|
|
|
 |
burnlee
|
Заголовок сообщения: Re: бот может до бесконечности агриться на мобов  Добавлено: 17 фев 2012, 13:24 |
|
Цитата: Прост на данный момент мне не известны варианты выхода из комбата кроме как убежать за 3 километра от моба или убить его херстоун - 1 минута в комбате и 0 урона, знач пора юзать знаю я в хиджале этого элементаля, да в первый раз потерял время но, отредактировал маршрут, полет нормальный Цитата: бот достаёт руду из небольшого углубления в грунте (т.е. пешком оттуда не выйти) Цитата: фичу по выходу из комбата? Например, сделать 10 шагов от этой области сам себе противоречиш Цитата: Просто таких ситуаций много и каждый раз редактировать маршрут не вариант много дырок в грунте откуда не выйти?
|
|
|
|
 |
MrSergey
|
Заголовок сообщения: Re: бот может до бесконечности агриться на мобов  Добавлено: 17 фев 2012, 15:40 |
Администратор |
 |
|
хс не панацея, а лишь решение раз в полчаса на время полета до аналогичной точки с режимом боя.
|
|
|
|
 |
burnlee
|
Заголовок сообщения: Re: бот может до бесконечности агриться на мобов  Добавлено: 17 фев 2012, 15:45 |
|
если в сумме с автоблоком ноды то пойдет
|
|
|
|
 |
|
|