|
Автор |
Сообщение |
MrSergey
|
Заголовок сообщения: Re: Армс Вар.  Добавлено: 06 июл 2020, 15:56 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 22:50 Сообщений: 16264 Откуда: Запорожье
|
armsrew0rk писал(а): допустимо использовать rend в дебафф колосса так как это абилка которая тратит ярость, и dpr(damage per rage), у нее выше чем у казни Казнь наносит 2.0 * 92.2% урона т.е. 184,4%, Кровопускание 26.5% сразу и 92.8% в течении 12 секунд т.е. суммарно 119,3%. Откуда больший dpr? В ротации сима условие на ренд вот такое: rend,if=remains<=duration*0.3&debuff.colossus_smash.down
Но я посмотрел логи армсов с этим талантом на вовлогс - да, вы правы, они используют его независимо от наличия бафа от колоса. armsrew0rk писал(а): Происходит это когда заканчивается дебафф от удара колосса у нас уже есть бафф на стр, но еще активна эссенция и меньше 70 ярости, тогда он нажимает превосходство а не вихрь. На сколько меньше приэтом ярости? Превосходство должно прожаться под бафом эссенции только если нет ярости на вихрь. Т.е. приоритеты примерно вот такие: - превосходство если если нет бафа от эссенции и раги менее 70 - вихрь / слэм если доступны - превосходство Или вы хотите вообще убрать превосходство если есть баф от эссенции? Если да, то просьба объяснить почему... Пока не совсем понимаю почему нельзя ударить превосходством если больше не чем бить... Так же допускаю, что может я не учитываю какие-то моменты в коде, поэтому если у вас превосходство под бафом эссенции юзается когда доступен вихрь, то просьба записать при помощи bandicam коротенькое видео на котором будет видна проблема и прислать мне, я его проанализирую и разберусь в причине. Сейчас программа не должна юзать превосходство при доступности вихря. tad писал(а): Поле с эссенцией "Воспоминания на яву" не активно. Поправил. tad писал(а): Если эссенция не на кд программа не прожимает "Удар колосса" и бьет авто атаками, нада в ручную прожимать эссенцию "Воспоминания на яву" тогда ротация идет до отката "Воспоминания на яву" - так задумано? Нет, так не задумано, баг из-за неактивного поля видимо... Новая версия для теста - http://www.bimsbot.ru/maxtests/Imigopanohosu.zip
|
|
|
|
 |
armsrew0rk
|
Заголовок сообщения: Re: Армс Вар.  Добавлено: 06 июл 2020, 18:29 |
|
Цитата: Казнь наносит 2.0 * 92.2% урона т.е. 184,4%, Кровопускание 26.5% сразу и 92.8% в течении 12 секунд т.е. суммарно 119,3%. Откуда больший dpr? Это не полная формула при сравнение разных абилок в игре, в любом случае если зайти в игру и посмотреть то rend всегда наносит урона больше чем казнь, даже по цифрам на самой абилке. Это не говоря уже про то что казнь это физ урон и режется броней, а bleed эффект rend всегда наносит полный урон. В моем тесте rend держался с 96 % аптаймом, заметил что он его на старте боя только не сразу повесил на цель, а после мортал страйка пытался потратить ярость мощными ударами в дебафф колосса (хотя всю эссенцию должен бить мс-вихрь, напомню что это ротация вне таланта боевой запал), и только немного позже повесил rend, а обновлял в течение боя исправно его. Цитата: На сколько меньше приэтом ярости? Превосходство должно прожаться под бафом эссенции только если нет ярости на вихрь. Т.е. приоритеты примерно вот такие Ярости меньше 70 , во время действия эссенции она не падает до уровня что нечего нажать, всегда есть ярость на спам самых ресурсо затратных абилок, так что не о каких нечего нажать не идет и речи, это бы я сразу заметил. Цитата: Или вы хотите вообще убрать превосходство если есть баф от эссенции? Если да, то просьба объяснить почему... Пока не совсем понимаю почему нельзя ударить превосходством если больше не чем бить... Да-да в черный список во время действия эссенции. Что-бы не возникало ситуациий почему он ударил превосходством когда можно ударить вихрем. Проблем с яростью на время действия эссенции быть не может, да если создать стартового воина 120 лвл и дать ему эссенцию он все равно сможет всегда бить абилками со стоимостью по ярости, по гкд.
|
|
|
|
 |
MrSergey
|
Заголовок сообщения: Re: Армс Вар.  Добавлено: 06 июл 2020, 21:06 |
Администратор |
 |
|
Запишите пожалуйста видео, ссылку можно отправить мне в личку или в любой мессенджер, которым пользуетесь. В коде я не вижу ситуаций когда превосходство может быть использовано в моменты готовности вихря.
|
|
|
|
 |
armsrew0rk
|
Заголовок сообщения: Re: Армс Вар.  Добавлено: 06 июл 2020, 21:45 |
|
|
|
|
 |
MrSergey
|
Заголовок сообщения: Re: Армс Вар.  Добавлено: 06 июл 2020, 22:08 |
Администратор |
 |
|
Почему? Ваше видео дальше меня не уйдет, по этому поводу можете не беспокоиться. Но без него у меня не получится выявить причину неправильной работы.
|
|
|
|
 |
armsrew0rk
|
Заголовок сообщения: Re: Армс Вар.  Добавлено: 08 июл 2020, 02:00 |
|
Происходит это потому что до отката колосса остается меньше 10 секунд (да она одетом воине под конец действия эссенции может быть кд на удар колосса снижатся ниже 10 сек, снял для теста пару вещей со скоростью и не разу такой ситуации не возникло, а с обычными вещами иногда происходит), и он начинает сейвить ярость для след удара колосса, поэтому сдает превосходство когда ярость меньше 70 или 60, но так как активна эссенция то ярость след авто атакой будет в любом случае на уровне 100.
Вообще это не является проблемой (хотя и исправить теперь проще, сделать сейв ярости для колосса меньше 8 сек, хотя я не уверен вообще стоит ли оставлять ярость, на моем воине она почти не кончается, а то что он перестает жать все кроме мс помоему больше мешает только, пусть бы лучше удар колосса раньше откатывался, чем сейвить под него немного ярости) 1 гкд не туда за бой, и наносит оно примерно столько же урона (которое чаще и не происходит). Мне бы больше хотелось что бы вихрь начал спамится вместо мощного удара в окне эссенции, без таланта боевой запал, тогда бы это улучшило 2 таланта сразу (казнь 35 % и rend).
|
|
|
|
 |
MrSergey
|
Заголовок сообщения: Re: Армс Вар.  Добавлено: 08 июл 2020, 07:51 |
Администратор |
 |
|
Сейчас код вот такой: local RageForSlam = TestofMightAzeriteTrait and ColossusSmashReadyAfter < 10 and 60 or 30 if Rage >= RageForSlam and isUsableSpell((WhirlwindUse and (FervorofBattleTalent or NumTargets > 2 or TestofMightAzeriteTrait and (MemoryofLucidDreamsBuff or Rage > 80))) and "Whirlwind" or "Slam") then return end
Т.е. под бафом от эссенции слемов вообще быть не должно... По поводу быстрого отката колоса - программа расчитана не только на максимально одетых игроков, поэтому и был применен подход с 10 секундами - если у вас нет эссенции или она на кд, то, при наличии трейта, перед использованием колоса у вас должо быть больше ярости чем обычно... Давайте попробуем вот так: local RageForSlam = TestofMightAzeriteTrait and ColossusSmashReadyAfter < 10 and not MemoryofLucidDreamsBuff and 60 or 30
Пробуйте - http://www.bimsbot.ru/maxtests/Otahojojuvo.zip
|
|
|
|
 |
armsrew0rk
|
Заголовок сообщения: Re: Армс Вар.  Добавлено: 08 июл 2020, 13:47 |
|
На последний тестовой версии перестал использовать превосходство в окно эссенции(тест с боевым запалом).Если были какие то изменения для вихря вместо мощного удара, то они пока не сработали, мощный удар так же нажимается пока что а не вихрь (тест c рендом, мои нажатые абилки во время действия эссенции: чардж-удар колосса-6 мортал страйков-2 ренда-7мощных ударов-3 вихря).
|
|
|
|
 |
MrSergey
|
Заголовок сообщения: Re: Армс Вар.  Добавлено: 08 июл 2020, 14:13 |
Администратор |
 |
|
Нужно видео от вас... Код я выше привел, согласно нему слемов под бафом быть не может... Разве что у вас трейта Test of Might нет, но судя по предыдущим вашим коментариям, он у вас есть... Как вариант, конечно, попробуйте отключить все аддоны кроме аддона программы и попробуйте без них + перепроверьте еще раз назначение кнопок - может где-то макрос используется в котором слем вписан...
|
|
|
|
 |
armsrew0rk
|
Заголовок сообщения: Re: Армс Вар.  Добавлено: 08 июл 2020, 17:50 |
|
Отключил все аддоны и проводил тест на голом интерфейсе, все абилки вытащил на панельки из спеллбука, что бы исключить неправильные макросы (хотя их и не обнаружил), тестировал с 2 разными талантами казнь 35% и rend, нечего не поменялось, он так же использует мощный удар во время действия эссенции. Может конечно у кого-то и нормально работает тест версия в этом моменте, если да то отпишитесь в теме.
|
|
|
|
 |
|
|