Здрасьте. Недавно стал использовать maxdps для армс вара. Первое что заметил - бот прожимает Смертельное спокойствие по кд, но система приоритетов при этом бафе не меняется, и при большинстве использований баф слетает со всеми тремя стаками, реже с двумя. Я решил протестить это (и не только) на simcraft-е. В simcraft я импортировал своего вара (474 илвл, выкованы капы меткости/мастерства[софт], приоритеты перековки остального: крит>искусность>скорость. Все чанты и гемы имеются, включая бонусы профессий кузнеца и энчантера. У меня взят символ на повышение макс. ярости до 120, но все результаты подтвердились при симуляции без этого символа [этот символ в среднем дал мне 100 дпс

]. Симуляция происходила под всеми рейдовыми бафами/дебафами [результаты проверены также без раскола брони], без рейдовых бурстов. Имелась рейдовая еда и фласка. Собственные бурсты и поты качественно результатов не меняют [проверено], но увеличивают погрешность дпс, поэтому были отключены. Цель имела уровень 93 и стояла спиной. Длительность боя - 10 минут, уровень ХП цели не опускался ниже 20%. При таких условиях я воссоздал систему приоритетов, используемую в боте [текущие условия... относятся именно к ней], и получил некоторую цифру K. В дальнейшем прибавки дпс будут приведены относительно K)
Вот что я обнаружил:
1) Использование смертельного спокойствия по кд (как сейчас) НЕ дает никакой прибавки дпса (разница 15 дпс при погрешности в 30)
2) Поигравшись со смертельным спокойствием, мощным ударом и ударом героя, обнаружил следующие изменения СП, дающие +500 дпс
- используем смертельное спокойствие при ([текущие условия использования удара героя] И [ярость>60])
- используем удар героя при ([текущие условия использования удара героя] ИЛИ [активен баф смертельного спокойствия])
- используем мощный удар при ([{баф смертельного спокойствия неактивен} И {текущие условия использования мощного удара}] ИЛИ [{активно 3 стака бафа смертельного спокойствия} И {ярость>90}] ИЛИ [{активно 2 стака бафа смертельного спокойствия} И {ярость>70}] ИЛИ [{активен 1 стак бафа смертельного спокойствия} И {ярость>50}])
Смысл в том, чтобы под смертельным спокойствием сливать по кд 3 удара героя. Мощный удар при этом оставляет под это дело ярость
3) Очевидно, что при большом количестве ярости ее нужно сливать ударом героя. Неочевидно (но подтверждается simcraft-ом), что если при этом идет набор стаков вкуса крови, то ждать полного набора НЕ нужно (+400 дпс). Также неочевидно, что сливать ярость таким образом нужно не при наборе максимальной ярости, а при наборе (макс-20) ярости (т.е. ярость>99 c символом и ярость>79 без символа) - еще +200 дпс. Объединение этого пункта со вторым (т.е. использование смертельного спокойствия еще и под такой слив ярости) дает еще +100 дпс
4) Ограничение использования боевого крика условием (ярость <N) не влияет на дпс при N=(макс-20). При меньших N дпс уменьшается, при бОльших - не меняется. Не уверен, есть ли в боте такое ограничение, но если есть, его можно смело убирать.
5) С расколом брони возникла неувязочка. При наличии подобного бафа от других игроков simcraft напрочь отказывается его использовать (хотя зачем в таком случае его вообще использовать?). При симуляции без внешнего источника этого дебафа обнаружилось, что НЕиспользование его дает аж +1500 дпс. Результат на первый взгляд странный. На второй взгляд оказывается, что на раскол брони тратится 5% всех гкд, но выигрыш при этом оказывается -12% брони только на ~50% времени (ибо аптайм удара колосса как раз около 50%). Уменьшение урона при этом от уменьшения брони зависит нелинейно, т.е. -12% брони дает совсем не +12% дпс, и в сумме прирост дпс от поддержания раскола брони может быть отрицательным, что и показывает simcraft. При отсутствии в рейде других источников данного дебафа его использование оправдано, но имхо лучше убрать его из СП бота.
6) Ярость берсерка. Небольшой бурст с маленьким кд. Казалось бы, нет смысла включать его в бота, т.к. гайды учат нас, что его использование сильно ситуационное. Simcraft же показывает, что больший аптайм +10% к урону при ситуационном использовании (по сравнению с использованием по кд) не компенсируется уменьшением дпс за счет уменьшения генерируемой ярости. Включение в симуляцию использования ярости берсерка по кд дало мне +1400 дпс. При этом ситуационное его использование дает +1200 дпс без БЛа и других рейдовых бурстов. При симуляции с БЛом, тотемом молнии (не помню точное название) и всеми собственными бурстами ситуационное использование дает от +1300 до +1500 дпс (т.е. в среднем те же +1400). Поэтому считаю уместным включить в бота использование ярости берсерка по кд.
Итак, дпс бота увеличат следующие изменения его СП:
- Раскол брони - убрать
- Ярость берсерка - использование по кд
- Боевой крик - использование по кд
- Смертельное спокойствие использовать при ([QQ] И [ярость>60])
- Удар героя использовать при ([QQ] ИЛИ [активен баф смертельного спокойствия])
- Мощный удар использовать при ([{баф смертельного спокойствия неактивен} И {текущие условия использования мощного удара}] ИЛИ [{активно 3 стака бафа смертельного спокойствия} И {ярость>90}] ИЛИ [{активно 2 стака бафа смертельного спокойствия} И {ярость>70}] ИЛИ [{активен 1 стак бафа смертельного спокойствия} И {ярость>50}])
где [QQ] = ([текущие условия использования удара героя] ИЛИ [ярость > {макс. ярости - 21}])
СП - система приоритетов
Спасибо всем, кто дочитал до конца)
ЗЫ с windows vista 64 тоже пришлось отключить композицию