|
Автор |
Сообщение |
botamneT
|
Заголовок сообщения: В Украине заблокировали Вебмани!  Добавлено: 13 июн 2013, 08:08 |
|
Доброе утро! кого задело? это хотелось бы услышать, что собираетесь делать? сколько ферм в пролете?
|
|
|
|
 |
MrSergey
|
Заголовок сообщения: Re: В Украине заблокировали Вебмани!  Добавлено: 13 июн 2013, 10:15 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 22:50 Сообщений: 16264 Откуда: Запорожье
|
Накрыли офис УГА, саму систему никто не закрывал. Просто на данный момент не понятно как производить вывод денег. Вернее оно то понятно - обменники, но у них довольно большой процент в сравнении с УГА.
Вообще ситуация счас весьма неопределенная - мобильный за WMU пополнять можно, а вот купить бензин на WOG не дает.
Также интересно, что oplata.info убрала пока что из способов приема WMU.
Вобщем посмотрим как будет дальше, думаю, что договоряться как-то.
|
|
|
|
 |
MrSergey
|
Заголовок сообщения: Re: В Украине заблокировали Вебмани!  Добавлено: 13 июн 2013, 11:39 |
Администратор |
 |
|
Выводить на карту то можно, но для многих это не совсем приемлемо. Через УГА посути можно было работать легально и не боятся - открыл ЧП, заключил с УГА договор и работай себе показывая свой доход и оплачивая налоги. А теперь весьма проблемматично будет ответить на вопрос дяди из налоговой за какие такие дела на твой счет капают деньги и почему с них не платятся налоги.
|
|
|
|
 |
andmetoo
|
Заголовок сообщения: Re: В Украине заблокировали Вебмани!  Добавлено: 13 июн 2013, 11:43 |
Я знаю |
 |
|
MrSergey писал(а): Выводить на карту то можно, но для многих это не совсем приемлемо. Через УГА посути можно было работать легально и не боятся - открыл ЧП, заключил с УГА договор и работай себе показывая свой доход и оплачивая налоги. А теперь весьма проблемматично будет ответить на вопрос дяди из налоговой за какие такие дела на твой счет капают деньги и почему с них не платятся налоги. Тогда стоит декларировать доход, через саму налоговую, причем указывать реальные причины. (не знаток юр стороны в Украине, но в РФ можно декларировать любой источник дохода и будут только рады, если Вы вышли из тени и решили так поступить) кстати в РФ чп не обязательно , есть статья личных доходов.
|
 |
Amsher
|
Заголовок сообщения: Re: В Украине заблокировали Вебмани!  Добавлено: 13 июн 2013, 11:52 |
|
|
|
|
 |
MrSergey
|
Заголовок сообщения: Re: В Украине заблокировали Вебмани!  Добавлено: 13 июн 2013, 12:07 |
Администратор |
 |
|
Очень много подводных камней в нашей налоговой системе. Да и у вас скорее всего тоже.
Простой пример - вы выводите деньги из вебмани, при этом на ваш счет капает н-ная сумма. Вопрос - кто и за что вам ее прислал?
Заметьте, что эти деньги вам прислал не заказчик, для которого вы выполняли работу, а прислало непонятно за что юридическое лицо (с которым у вас, естественно, никаких заключенных бумажных договоров нет).
Декларировать свои доходы как дополнительные можно, но весьма накладно - надо с полученной суммы 40% отвалить государству, с ЧП же проще. У нас ЧП могут быть на т.н. едином налоге - если сумма дохода за год не превышает 300к грн (1,2 млн рублей), то вы можете оплачивать налоги по упрощенной системе - платите 400 грн в пенсионный и 250 в налоговую ежемесячно и на этом все ваши выплаты государству заканчиваются. Естественно, что отвалить 650*12 = 7800 грн в год намного интересней, чем 40% от 300к = 120к.
Вобщем то ситуация пока не сильно ясна, как оно дальше будет.
Amsher, это один из обменников, которые пока еще делают выводы средств. Посути они отправляют вам свои деньги за присланные вами WMU. Суть же проблеммы состоит в том, что если закроют гаранта WMU, то эти самые WMU никому не будут нужны - вы их посути никуда не сможете деть (всмысле обналичить в реальные деньги). Получится как с советскими рублями - у вас счас может быть миллион советских рублей, но купить вы за них ничего не можете в настоящее время.
|
|
|
|
 |
зип
|
Заголовок сообщения: Re: В Украине заблокировали Вебмани!  Добавлено: 13 июн 2013, 12:09 |
Я знаю |
 |
|
MrSergey писал(а): Выводить на карту то можно, но для многих это не совсем приемлемо. Через УГА посути можно было работать легально и не боятся - открыл ЧП, заключил с УГА договор и работай себе показывая свой доход и оплачивая налоги. А теперь весьма проблемматично будет ответить на вопрос дяди из налоговой за какие такие дела на твой счет капают деньги и почему с них не платятся налоги. Дяди из налоговой не имеют доступа к Вашим счетам. Только в случае возбуждения уголовного дела. Я думаю сам смысл сейчас у них "взять" базу клиентов УГА, посмотреть оборот и выйти на самих клиентов. Им интересно прибрать к рукам раскрутившиеся предприятия, которые в тени. А дальше Статья 212. Уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей И интересно им будет "Под значительным размером средств следует понимать суммы налогов, собрания и других обязательных платежей, которые в тысячу и больше раз превышают установленный законодательством необлагаемый минимум доходов граждан, под большим размером средств следует понимать суммы налогов, собрания и других обязательных платежей, которые в три тысячи и больше раз превышают установленный законодательством необлагаемый минимум доходов граждан, под особенно большим размером средств следует понимать суммы налогов, собрания, других обязательных платежей, которые в пять тысяч и больше раз превышают установленный законодательством необлагаемый минимум доходов граждан."
|
|
|
|
 |
MrSergey
|
Заголовок сообщения: Re: В Украине заблокировали Вебмани!  Добавлено: 13 июн 2013, 12:30 |
Администратор |
 |
|
зип писал(а): Я думаю сам смысл сейчас у них "взять" базу клиентов УГА Ну вот видите - в нашей стране можно просто вломится в офис компании и тупо взять (уже без кавычек) что надо, а вы говорите, что дяди не имеют инфы о ваших счетах 
|
|
|
|
 |
зип
|
Заголовок сообщения: Re: В Украине заблокировали Вебмани!  Добавлено: 13 июн 2013, 12:38 |
Я знаю |
 |
|
Не имеют, конечно если банки им сами не сливают.
А так, как сейчас, возбудили дело с признаками ..., взяли решение суда на влом, добрались до компов, а потом в ходе расследования дела браться за клиентов. Т.е. я хочу сказать, что сама УГА им не интересна, интересны клиенты с оборотом.
|
|
|
|
 |
|
|