|
Автор |
Сообщение |
Blacksy
|
Заголовок сообщения: Re: Комп для 5+ окон фарма  Добавлено: 20 ноя 2012, 18:08 |
|
mazaxaka писал(а): Blacksy писал(а): Я правильно понимаю, чтобы запускать большое количество окон вова на компьютере нужно больше оперативной памяти? У меня 4 гига оперы и при открытии 4ого окна вова начинаются жуткие лаги. Зависит от процессора, в памяти хранится то что не успевает сразу обрабатывать процессор. Проц: Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz
|
|
|
|
 |
mazaxaka
|
Заголовок сообщения: Re: Комп для 5+ окон фарма  Добавлено: 20 ноя 2012, 18:16 |
Я знаю |
 |
|
Цитата: Проц: Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz Ну да для него 4гб маловато будет, всунь еще 4-8гиг хотябы)
|
 |
Blacksy
|
Заголовок сообщения: Re: Комп для 5+ окон фарма  Добавлено: 20 ноя 2012, 23:11 |
|
mazaxaka писал(а): Цитата: Проц: Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz Ну да для него 4гб маловато будет, всунь еще 4-8гиг хотябы) т.е. проблема решится, когда я возьму 4-8 гб оперы и сколько окон у меня комп тогда потянет?
|
|
|
|
 |
mazaxaka
|
Заголовок сообщения: Re: Комп для 5+ окон фарма  Добавлено: 21 ноя 2012, 00:54 |
Я знаю |
 |
|
Blacksy писал(а): т.е. проблема решится, когда я возьму 4-8 гб оперы и сколько окон у меня комп тогда потянет? Я же не экстрасенс, откуда я знаю сколько он потянет?) Попробуй при открытых 3-4 окон посмотреть сколько используется ОЗУ, если 90-100% то я думаю разница в производительности будет существенная.
|
 |
Blacksy
|
Заголовок сообщения: Re: Комп для 5+ окон фарма  Добавлено: 21 ноя 2012, 14:18 |
|
mazaxaka писал(а): Blacksy писал(а): т.е. проблема решится, когда я возьму 4-8 гб оперы и сколько окон у меня комп тогда потянет? Я же не экстрасенс, откуда я знаю сколько он потянет?) Попробуй при открытых 3-4 окон посмотреть сколько используется ОЗУ, если 90-100% то я думаю разница в производительности будет существенная. При работе с 3мя окнами, ОЗУ загружено на 90%, т.е. купив еще одну оперативку скажем на 4гб, у меня закончатся проблемы с лагами в 4е окна?
|
|
|
|
 |
Izous
|
Заголовок сообщения: Re: Комп для 5+ окон фарма  Добавлено: 21 ноя 2012, 15:25 |
|
Blacksy писал(а): mazaxaka писал(а): Blacksy писал(а): т.е. проблема решится, когда я возьму 4-8 гб оперы и сколько окон у меня комп тогда потянет? Я же не экстрасенс, откуда я знаю сколько он потянет?) Попробуй при открытых 3-4 окон посмотреть сколько используется ОЗУ, если 90-100% то я думаю разница в производительности будет существенная. При работе с 3мя окнами, ОЗУ загружено на 90%, т.е. купив еще одну оперативку скажем на 4гб, у меня закончатся проблемы с лагами в 4е окна? Не факт, но 90%, что будет работать быстрее. Дело в том, что новые виндоусы(7,8) распределяют всю оперативную память. Долго объяснять, вот пример: у меня было 8гб оперативки, при 5 окнах нагрузка на ОЗУ была 90% (по 1гб на 1 окно), я купил еще 8гб и нагрузка на ОЗУ стала 85% (по 2,5гб на 1 окно). Семерка делает это сама, но иногда криво. Исправляется установкой сторонних программ. 8гб для 5 окон достаточно. Лаги могут быть из-за плохой видеокарты, банально не успевает обрабатывать большое кол-во графической информации. Для 5 окон gtx 550+ достаточно. i3-3220 CPU @ 3.30GHz - отличный процессор, смело разгоняй до 3,6, а если нормальное охлаждение до 3,6-4GHz. И еще, всегда помните, что любому компьютеру можно поднять производительность на 15-25% разгоном. Так что, если у Вас что-то тормозит не обязательно бежать в магазин, а просто увеличить частоту процессора/видеокарты/понизить тайминги оперативки/увеличить частоту оперативки 
|
|
|
|
 |
Blacksy
|
Заголовок сообщения: Re: Комп для 5+ окон фарма  Добавлено: 21 ноя 2012, 16:00 |
|
Izous писал(а): Не факт, но 90%, что будет работать быстрее. Дело в том, что новые виндоусы(7,8) распределяют всю оперативную память. Долго объяснять, вот пример: у меня было 8гб оперативки, при 5 окнах нагрузка на ОЗУ была 90% (по 1гб на 1 окно), я купил еще 8гб и нагрузка на ОЗУ стала 85% (по 2,5гб на 1 окно). Семерка делает это сама, но иногда криво. Исправляется установкой сторонних программ. 8гб для 5 окон достаточно. Лаги могут быть из-за плохой видеокарты, банально не успевает обрабатывать большое кол-во графической информации. Для 5 окон gtx 550+ достаточно. i3-3220 CPU @ 3.30GHz - отличный процессор, смело разгоняй до 3,6, а если нормальное охлаждение до 3,6-4GHz. И еще, всегда помните, что любому компьютеру можно поднять производительность на 15-25% разгоном. Так что, если у Вас что-то тормозит не обязательно бежать в магазин, а просто увеличить частоту процессора/видеокарты/понизить тайминги оперативки/увеличить частоту оперативки  Ну у меня как раз и стоит gtx 550. А с помощью чего можно "разогнать" компьютер? И как не переусердствовать при "разгонке", чтобы не пришлось через неделю новое железо брать? 
|
|
|
|
 |
Izous
|
Заголовок сообщения: Re: Комп для 5+ окон фарма  Добавлено: 21 ноя 2012, 16:37 |
|
Blacksy писал(а): Izous писал(а): Не факт, но 90%, что будет работать быстрее. Дело в том, что новые виндоусы(7,8) распределяют всю оперативную память. Долго объяснять, вот пример: у меня было 8гб оперативки, при 5 окнах нагрузка на ОЗУ была 90% (по 1гб на 1 окно), я купил еще 8гб и нагрузка на ОЗУ стала 85% (по 2,5гб на 1 окно). Семерка делает это сама, но иногда криво. Исправляется установкой сторонних программ. 8гб для 5 окон достаточно. Лаги могут быть из-за плохой видеокарты, банально не успевает обрабатывать большое кол-во графической информации. Для 5 окон gtx 550+ достаточно. i3-3220 CPU @ 3.30GHz - отличный процессор, смело разгоняй до 3,6, а если нормальное охлаждение до 3,6-4GHz. И еще, всегда помните, что любому компьютеру можно поднять производительность на 15-25% разгоном. Так что, если у Вас что-то тормозит не обязательно бежать в магазин, а просто увеличить частоту процессора/видеокарты/понизить тайминги оперативки/увеличить частоту оперативки  Ну у меня как раз и стоит gtx 550. А с помощью чего можно "разогнать" компьютер? И как не переусердствовать при "разгонке", чтобы не пришлось через неделю новое железо брать?  Вот очень хороший сайт, тут все про разгон http://www.overclockers.ru Есть все, пользуйтесь поиском, гайдов тонна Ну каждый определяет разгон "под себя", безопасно можно смело увеличивать частоту процессора/видеокарты на 10%, т.е. 3ггц==>3.3ггц будет безопасно. Производители процессоров (intel и amd) специально занижают частоты выпускаемых процессоров на 10-20%. А дальше нужно смотреть конкретно по своему процессору, некоторые можно и на 30% разогнать без проблем, а для других для 20% уже нужно устанавливать доп. оборудование. Можно накидывать по 100мгц и смотреть загружается ли комп, если перестает загружаться - снижаем на 100, запускаем эверест и прогу которая искусственно нагружает процессор на максимум, если t не привышает 70 градусов все норм, оставляем. Ну а что бы выжать все из процессора нужно поднимать вольтаж(не рекомендую новичкам, ибо как раз из за этого может что то сгореть  ) и иметь хорошую систему охлаждения.
|
|
|
|
 |
bagga
|
Заголовок сообщения: Re: Комп для 5+ окон фарма  Добавлено: 22 ноя 2012, 01:43 |
Редкий |
 |
|
Я лично против разгона, это уменьшает жизнь железа, причем всегда так и говорят - делайте но на своё усмотрение, а если компы работают нон-стоп то рисковать не стоит. 5 окон у меня и на 8800gt 256bit нормально робят. Вообщем качаем проги для проверки загруженности разных частей компа, включаем их и вовки и смотрим чего не хватает. Современным процам 3+ гц не стоит гнать ничего они итак норм тащат.
|
|
|
|
 |
Akellarr
|
Заголовок сообщения: Re: Комп для 5+ окон фарма  Добавлено: 07 дек 2012, 05:03 |
|
что за демонбадди? И можно ли более 5 окон открывать?
_________________ Куплю голд ЧША РУ ася 17770три
|
|
|
|
 |
|
|