1) Помойму принцип прост

если фармящий игрок вызывает подозрение 1. Не отвечает на пм 2. Неадекватно себя ведет(или вообще никак) когда его под контроль берет ГМ.
2) Судя по отзывам часто приходят в ПМ вопросы о просьбе взять в гильдию, при чём до этого неделями была тишина тоесть от ГМа висп я думаю наврятле увидите, висп от простого игрока усыпляет бдительность игроков. Второй способ сейчас не редкость, гм заводит подозрительного игрока в препятствие и смотит за его поведением. В любом случае никогда не будет такого что персонаж просто так вывалится в офф, перед этим обязательно пройдет какая либо проверка персонажа.
3)Первый раз 72 часа, второй раз навсегда.
4)Волна банов пошла именно под 28 число, последний день февраля. Сколько бы ботов не банили, меньше их не станет никогда. Это скорее временно и не случайно под конец месяца, видимо решили выполнить ежемесячный план по банам

чтобы начальство успокоилось и игроки перестали тикетами заваливать насчет ботов, хотябы на время.
Сам лично с баном сталкиваюсь впервые и впреть советую просто напросто обращать внимание на каждую мелочь, и проявлять признаки жизни при любом подозрении, что я естественно сам не сделал, благодаря чему и получил 72 часа.