Вечером 6-го июля забанили почти всю ферму - 24 из 36 акков. Всем дали пермамент с одной и той же причиной - продажа голда.
У меня имеется 2 линии DSL интернета, чтобы иметь 2 разных IP адреса. Забанили даже тех, кто просто успел выйти на одной из линий. В общем тех, кто засветился по текущему IP. Все, кто выходил в тырнет со второй линии остались жить, спокойно летали и высылали добро забаненным персонажам.
Забанили и ботов и обработчиков и торгашей. В том числе 2 гильдбанка. Банки были полностью очищены - пропали товары и голд, ранги в ги не изменились,. Общая сумма потерь голда - чуть более 300к без учёта товара.
Что интересно - я как раз в течение двух дней передал эльфу ~500к и ещё пару мелких лотов на бирже выкупил (отдал клиентам). Сначала подумал, что эльфа забанили и всех поставщиков тоже выкосили. Но его перс-получатель стоял на месте как обычно. Значит, думаю, покупатели были подставными.
Хотя есть и другой вариант - в последнее время я был сильно занят (по семейным обстоятельствам), от чего у получателей почты накопилось довольно много писем с добром. Все письма я высылаю КОДом, чтобы снизить вероятность бана получателей, которые, к слову, за два года ни разу не попадали под бан. Заставлял старшую дочь разбирать и перерабатывать почту, но она делала это с большой неохотой и только после пинков

В результате у каждого получателя было как минимум по 50 писем с КОДом, у получателей травы по 100 и более. Так что Близы вполне могли обратить внимание на этот косяк.
Написал тикеты. Двум мейнам, которыми играю 3-4 года дали по 72 часа, остальным пермамент "без обсуждения".
Вчера заметил, что Эльф на одном из "моих" серверов закупает по 13р, значит мой бан не единственный.