Какой юридической силой обладает EULA (она же End User License Agreement)?
Почему-то многие считают, что лицензия едва ли не равноценна Уголовному кодексу, и все, что там ни написано, следует в обязательном порядке соблюдать, иначе придется коротать длинные зимние ночи под небом в клетку вместе с друзьями в полоску. Бред! Чушь собачья! Лицензия – это договор и не более того! Не стоить строить насчет нее никаких иллюзий, приписывая ей несуществующее могущество. Скажем, срывать пломбы на телевизоре тоже по идее нельзя (во всяком случае, так написано в паспорте к телевизору). Но если рискнул сделать это, наивно ожидать нашествия ОМОНА и длительного тюремного заключения

. Срыв пломб повлечет за собой всего лишь нарушение договора, заключенного между продавцом и покупателем, с последующей потерей всех гарантий и обязательств, данных продавцом. Ситуация с программным обеспечением в точности аналогична.
При заключении сделки ты, покупатель, со своей стороны обязуешься выполнять все пункты лицензионного соглашения. А разработчик, то есть продавец, обещает тебе всяческую помощь (техническую поддержку, скидку на все новые версии и так далее). Если ты нарушишь лицензию, единственное, что сможет предпринять против тебя продавец, – отказать в технической поддержке, отменить скидки на новые версии, то есть забрать обратно все свои обязательства. Но ничего сверх этого! Однако если кроме лицензии нарушить авторское или патентное право, тут же вступят в силу совсем другие законы. Например, сорвав пломбы с телевизора, ты еще не совершаешь никакого преступления. Но когда изучишь его монтажную схему, изготовишь точно такой же агрегат и вынесешь его на рынок для продажи, производитель сможет подать в суд за нарушение патентного права, вчинив иск того или иного размера. Аналогия с программным обеспечением очевидна. В то же время никто не запрещает ковыряться и вносить конструктивные изменения в свой экземпляр телевизора "для домашнего пользования" (по аналогии – адаптировать программы).
Думаю тут ясно изложено, что такое EULA и чем грозит его нарушение, а в случае с голдселлерством НИЧЕМ, кроме как закрытием учетной записи...
qwerty писал(а):
Я не считаю себя умнее, но вот у тебя начинается изжога от того, что я во многих вопросах разбираюсь лучше тебя.
Ты смешной! сам наверное уже ох**ваешь от своего непомерно раздутого ЧСВ
qwerty писал(а):
Наличие или отсутствие официального представительства никак не влияет на факт судебного преследования за нарушение авторских прав, к примеру. РФ подписала международное соглашение и обязана его соблюдать. Есть понятие - международное законодательство. Если ты ограбишь на улице гражданина США, то тебя будут судить точно так же, как если бы ты ограбил гражданина РФ. Учи матчасть.
читай выше...голдселлерство нарушает лицензионное соглашение, а не авторские права...
searinox писал(а):
у Близзард ближайший офис располагается в Париже, таким образом компания, уклоняется от выполнения норм нашего законодательстваТы прекрасен. А ты, видимо, уклоняешься от призыва в АОИ, да?
знаешь такое слово сарказм!?
qwerty писал(а):
Так что нехер тут гуглить.Ну, тебе-то конечно нехрен. Знаний не прибавится.
Я знания в гугле никогда не искал...