Текущее время: 10 май 2025, 21:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 
Для печати Предыдущая тема | Следующая тема
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вебмани против голдселлеров
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 09:09 
Я знаю

Копипаст с одного ВоВ тематического сайта:
Близзард уже давно давят на ООО Вебмани.Ру, чтобы те остановили торговлю золотом через их систему, т.к. голдселлеры нарушают права игроков. Не знаю, как долго шла перепалка между Вебмани и Близзард в рамках данной темы, но точно не один месяц.
Несколько дней назад Вебмани оставили свои позиции и решили перейти к исполнению требований Близзард. Магазины мегастока (для тех, кто не знает, через эту систему регистрируются магазины, которые хотят иметь оплату через Вебмани Мерчант), который продают золото, получили шаблонное сообщение с текстом:
Продажа игровой валюты запрещена системой. Если Вы планируете продавать игровую валюту просим предоставить документальное подтверждение (либо ссылку на информацию) в котором Вам разрешено официальными правообладателями данной игры оказывать платные услуги.
Необходимо предоставить данную информацию до 23 августа, в противном случае интерфейсы будут отключены, а ресурс удален из каталога.
Естественно, что никакого разрешения Близзард в письменном виде не публиковал...
Что в действительности будет после 23го числа - вариантов много... Отключение интерфейсов Вебмани заставит или перейти на другие системы оплаты золота, или изменит саму схему работы. Не исключено, что ситуация может повлечь за собой изменение цены на голд. Так что, если вы планировали в этом месяце закупиться игровой валютой - советую сделать это до 23го числа, мало ли, что будет дальше.

Заголовок сообщения: Re: Вебмани против голдселлеров
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 09:33 
Администратор

Вижу уже данный пост раз шестой, в каждом из них разные даты... первый раз увидел замой еще, тогда дата "отключения" была февральская вообще. Так что думаю переживать не стоит.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 09:56 
Я знаю

а по-моему это просто фэйк.. февральская дата касается пэйпала, не известно кстати (мне во всяком случае) чем закончилась пэйпальская история.. а про вебмани только на одном фан сайте вов эта "новость" (по крайней мере мы с гуглом только на одном нашли :D ).. не знаю конечно, посмотрим..

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 10:15 
Я знаю

Да не изменится вообще ничего, даже если это заработает. :) Магазины не будут регистрироваться через эту систему, а станут продавать как частное лицо. А на передачу денег между частными лицами близы при всем желании ничего сделать не смогут.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 11:55 
В теме

Когда компания Alawar пыталась прикрыть теневую деятельность по их продуктам через систему Webmoney, официальный ответ от системы вебмани был такой: "Уважаемый Alawar Entertainment, идите нахуй".

Такой же ответ ждет любую компанию.

Про близзард вообще смешно. Я ставлю 10 баксов на то, что топ-менеджмент Blizzard не в курсе что такое вебмани, т.к. на западе эта система не распространена вообще.

PayPal так же не будет работать с правообладателями. Это платежная система, а не интернет-магазин. Товар и средства за товар - это совершенно разные понятия. Банк не отвечает за то, что по тысячам его счетов миллиардами в год течёт наркотрафик в денежном виде.

Я бы больше поверил в попытку разработки автобана, которая бы закончилась маркетинговым фэйлом и оттоком ещё пары лямов игроков после эпического мегавайна на форумах.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 17:50 
Редкий

Ага так я и поверил что вебмани откажется от охренительно большой категории пользователей системы. Был уже вой типа сайты продавцы бойтесь бойтесь скоро вам вебмани покажет хуль, тем не менне все ок. А так информация она где->на сайте, а ведь можно немного изменить контент и навтыкать буковок, всё равно люди догонят что и где покупается.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 17:11 
Редкий

Баян. Все останется так как и было. Близы лучше бы задумались о том, что теряют аудиторию а не такой лажей занимались бы. Голд как продавался так и будет продаваться.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 21:52 
Редкий

Скорее Близзард начнет продавать золото через донат :)

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]