Текущее время: 13 май 2025, 01:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 
Для печати Предыдущая тема | Следующая тема
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отключение сбора ресурсов на части маршрута
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 00:35 
В теме

Пример. Есть две области для сбора ресурсов. Для каждой сделан хороший профиль. Хочу объединить их в один маршрут, но на пути перемещения бота из одной карты в другую имеются места непригодные для сбора (подземная руда, кучи патрулей из мобов и т.п.). Все точки не добавить в черный список, т.к. база wowhead не полная. Пролететь по безопасным местам там тоже нереально. Т.е. мне необходимо просто отключить поиск ресурсов на пути перелета с одной локации в другую. Каким образом можно решить эту проблему?

Заголовок сообщения: Re: Отключение сбора ресурсов на части маршрута
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 07:30 
В теме

nrw писал(а):
Пример. Есть две области для сбора ресурсов. Для каждой сделан хороший профиль. Хочу объединить их в один маршрут, но на пути перемещения бота из одной карты в другую имеются места непригодные для сбора (подземная руда, кучи патрулей из мобов и т.п.). Все точки не добавить в черный список, т.к. база wowhead не полная. Пролететь по безопасным местам там тоже нереально. Т.е. мне необходимо просто отключить поиск ресурсов на пути перелета с одной локации в другую. Каким образом можно решить эту проблему?

Все очень просто - в режиме фарма ботом пролетаешь это место и добавляешь ненужные ресурсы в игнор. Через некоторое время повтори (можешь все точки респа сразу не увидеть).

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 08:12 
Администратор

Бот "видит" на расстоянии Цель-Маршрут. Это расстояние считается от точек маршрута. Поэтому если расстояние между 2мя соседними точками маршрута будет больше, чем выставленное расстояние Цель-маршрут, то на промежуточном расстоянии бот ресурсы видеть не будет. Итого - если вы на флае фармите, то просто соедините маршруты не добавляя промежуточных точек на соединяющем участке.
Вложение:
Drawing.gif
Drawing.gif [ 12.51 KiB | Просмотров: 3129 ]

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 16:03 
Я знаю

Может еще на игнор радиус долепить? Иногда руда/травая рядом. Одну игноришь а вторую нет, а так бы в радиусе метров 30 заигнорить и все ок было бы. :)

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 16:40 
В теме

Sanchogus писал(а):
Может еще на игнор радиус долепить? Иногда руда/травая рядом. Одну игноришь а вторую нет, а так бы в радиусе метров 30 заигнорить и все ок было бы. :)

Опередил однако :) Я только что собрался писать именно об этом. Очень редко, когда соседние ноды имеют разный статус игнор/неигнор. Параметр радиус игнора был бы очень кстати. Наверняка он и так есть внутри кода, не сравнивает же бот координаты нода с черным листом с точностью до тысячных.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 12:03 
В теме

MrSergey писал(а):
Бот "видит" на расстоянии Цель-Маршрут. Это расстояние считается от точек маршрута. Поэтому если расстояние между 2мя соседними точками маршрута будет больше, чем выставленное расстояние Цель-маршрут, то на промежуточном расстоянии бот ресурсы видеть не будет. Итого - если вы на флае фармите, то просто соедините маршруты не добавляя промежуточных точек на соединяющем участке.

Это помогает, но есть ситуация при которой будут проблемы.
Имеем две зоны A и B в которым хотим фармить. Уровень Z для A и B равен 0.
Между A и B есть зона C уровень Z которой равен 500.

Пишем такой маршрут:
1. Фарм в зоне A
2. Подъем на высоту Z=1000
3. Перелет в зону B к точке с высотой Z=1000
4. Фарм в зоне B
5. Подъем на высоту Z=1000
6. Перелет в зону A к точке с высотой Z=1000

Все замечательно до тех пор, пока не происходит следующее:
1. Фарм в зоне A
2. Подъем на высоту Z=1000
-> Бот еще находится в радиусе цель маршрут и видит ресурс
-> Опускается к ресурсу
-> Начинает полет к точке в зоне B с высотой 1000, но с уровня Z=0 и упирается в гору в зоне C, т.к. движется по кратчайшему пути
3. Перелет в зону B к точке с высотой Z=1000
4. Фарм в зоне B
5. Подъем на высоту Z=1000
6. Перелет в зону A к точке с высотой Z=1000

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]