Возможно, я не до конца понял возможности бота, но мне кажется довольно неудобной нынешняя система записи и редактирования маршрута.
Когда-то давно из-за этого не стал пользоваться бимсом

Но теперь что-то не вижу альтернатив, потому придётся найти способ сжевать кактус.
1. Как сохранить отдельную точку? Ожидал найти возможность копирования моих текущих координат в виде готовой строки для профиля.
Почему-то мне кажется куда более удобным ручной выбор оптимальной точки в игре и вставка вручную в файл профиля. Всё же отлететь без ошибок сложный маршрут за заход довольно сложно и требует предварительной практики с налётом по маршруту без бота оО
Пока обхожусь через клик записать -- подождать один пик -- стоп и сохранить -- открыть и скопировать свою точку. Довольно громоздко

2. Как делать дебаг для проверки каждой конкретной точки и перехода из текущей в следующую? Ожидал что-то вроде пошагового прохождения маршрута с возможность как переместиться в точку №, так и перейти из текущей в следующую по клику.
Пока обхожусь ручным созданием отдельного маршрута с нужной точкой или двумя -- загрузка этого маршрута -- запуск. Тоже громоздко.
3. Редактор показался на редкость бесполезным:
- необходимость вручную искать точки, номера которых не подписаны. просто кликай или посчитай их

- нет выделения точки и редактирования её координат. Клик в неё предлагает сразу подвигать мышкой оО Но передвижения мышкой по условной карте не позволит создать даже толковый воздушный маршрут.
4. Автосоздание маршрута можно как-то применить на пользу? Почему-то функция учёта реальной высоты текстур местности не работает. Уже через несколько точек маршрута видно, что бот пытается вонзиться в скалу

Причём, там даже основы для редактирования не получить -- быстрее и проще рукой записать маршрут, т.к. всё равно правки требует практически каждая точка.
5. Оптимизация. Как она между точками с высотой 250 и 270 добавляет точки с высотой 15? Ожидается экстраполирование изменения высоты, а не случайное число. Ни разу не удалось получить из оптимизации что-то полезное. Готовый выверенный маршрут она гарантированно портит случайной высотой.