Текущее время: 10 май 2025, 09:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 12 ]  На страницу Пред.  1, 2
Для печати Предыдущая тема | Следующая тема
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Насчет наведения на цель
СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 02:24 
Я знаю

ProfP писал(а):
Таблица составлена так, что всегда есть свободная абилка. При любой таблице, любых спелах в ней все равно бот сначала выбирает цель, потом к ней доворачивает. Это неизбежно, на это уходит время. Впрочем, всяко бывает, вот таблица:
Заклинание - КД - расстояние
1. Divine Storm 3s 8m
2. Holy Wrath 15s 10m
3. Judgement 30s 7m
4. Crusader Strike 4s 3m
5. Consecration 30s 8m
6. Avenging Wrath 60s 30m
7. Divine Protection 60s 30s
Лечение:
Word of Glory 20s
Выбор цели: 12m
Атака цели: 3.8m
Тут самая важная - первая абилка, ее КД на самом деле 3.6s, специально уменьшено до 3s, как оказалось, так лучше. Я пытался ставить и 2, и 4-5 - поворот чара все равно есть, а дамаг уменьшается. Бот выбирает цель, доворачивает к ней и только после этого использует какие-то абилки. С учетом 4-й абилки с КД 4s уже боту почти нет времени на простой. А ведь он успевает кастовать и все остальные абилки. Так что простоя нет, а есть "такая механика боя".
Кстати, вы этого не видите возможно из-за моего специфического места, где я фармлю. Там нападение 20-30 мобов одновременно - обычное дело. И дохнут они по нескольку штук в секунду. Может быть бот просто теряется, на кого навести? Только навелся на цель, она уже сдохла ).

Вам конечно виднее, что лучше, но позволю себе заметить, что при таком раскладе получается:
0.0 шторм
1.5 врайс
3.0 попытка нажать шторм - неудача, неоткатился еще на самом деле
4.5 джудимент
6.0 шторм
7.5 попытка нажать крусайдер - неудача, он же на одном кд с штормом
9.0 попытка нажать шторм - неудача, не откатился
10.5 лужа
12.0 шторм
13.5 попытка нажать крусайдер - неудача, он же на одном кд с штормом
15.0+ и так далее
Каждая строчка это ГКД, каждая красная строчка соответственно потеря 1.5 секунд. У вас ГКД поменьше за счет хасты, но не суть, думаю бот вряд ли это чувствует, а даже если и чувствует, сути это не меняет Бот повернулся и стоит тупит 1.5 секунды, а иногда и все 3 секунды, так это будет выглядеть, очень похоже на то что вы описываете. Что вам помешало написать 3.6 как кулдаун у шторма, бот понимает дробные значения. Плюс в Катаклизме же объединили кулдаун на крусайдер и шторм, возможно конечно я не в курсе и их обратно разъединили, но если нет, то не стоит упоминать обе способности в таблице.

Заголовок сообщения: Re: Насчет наведения на цель
СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 11:01 
Я знаю

Я пробовал разные варианты, все одно - перс, прежде что-то кастовать, наводится на цель и поворачивается к ней. Crusader Strike я вообще добавил недавно. Но в любом случае, спасибо за замечания. В частности, я не знал, что КД может быть дробным - раньше писалось, что оно должно быть целым. Сейчас поправил, стало лучше.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 12 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]