По моему это уже другой уровень ботоводства чем просто сбор травы/руды. Но если интересно могу рассказать как это осуществлялось в пироксе. Специальных функций нацеленных на фарм инстов группой в самом боте не было, все последовательности взаимодействий задавались в файле маршрута. Когда качался на 3х сделал профиль благодаря которому бот бегал за мной как пет и автоматически атаковал мобов которых атакую я. На главном персонаже делались несколько макросов шепчущих боту фразы "stop", "attack", "mountup". В файле маршрута содержалось несколько разделенных между собой маршрутов. Маршруты естественно не содержали никаких вейпоинтов, только команды. в смысловой транскрипции выглядит это примерно так:
[start]
Если сообщение шепот "stop" то выполнять маршрут [stop]
Если сообщение шепот "mount" то выполнять маршрут [mount]
Если сообщение шепот "attack" то выполнять маршрут [attack]
[mount]
сесть на маунта
повторять от этой строки
послать в чат "/follow никмейна"
пауза 1000 мс
повторять до этой строки
[stop]
повторять от этой строки
пауза 1000 мс
повторять до этой строки
[attack]
повторять от этой строки
спамить кнопу выбора цели каждые 1000 мс, атаковать все что попало в цель и помечено клиентом вов как уже атакованное кем то из группы.
повторять до этой строки
команды записанные в модуле старт запоминаются и выполняются по выполнению условия в любой момент в любом подразделе маршрута. (не потому что в модуле старт, а просто команды такие)
режим выбора цели ставился не чтение из памяти вов, а жмакание клавиши, по умолчанию tab, в данном случае заменялось макросом
/follow ник мейна
/assist ник мейна
Таким образом во время режима атаки бот бегает на фоллов, пока игрок не возьмет кого то в таргет и не ударит его, что припишет его вашей группе, он станет серым для игроков не входящих в вашу группу. В этот момент бот прекращает спамить макрос и бежит атаковать цель, когда она умирает, бот снова начинает спамить макрос до тех пор пока не появится новая цель. Прокачал так одного из альтов+бота до 60 в инстах, выглядит очень натурально.
ничего не мешало прицепить 3 таких бота + бота хила к боту танку, который уже шел бы маршруту и посылал другим команды в случае необходимости, расставленные в нужных местах по маршруту.