|
Автор |
Сообщение |
CoreFun
|
Заголовок сообщения: Сбрасывать цель, если моб слишком далеко  Добавлено: 10 июл 2014, 03:03 |
Эпический |
 |
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 08:29 Сообщений: 1820 Откуда: Wellington, Aotearoa
|
Ситуация такая: на бота иногда нападают мобы, сидящие на маунтах, маунты тоже атакуют, но наездники атакуют первыми, так что первыми они попадают в цель. Беда в том, что бот видит наездника в противоположной стороне на расстоянии 112(!) ярдов. Несколько патчей назад расстояние ваще было более 10000. Если ничего не предпринять, бот убегает в противоположную сторону, агрит пачку, застревает, и, конечно же, умирает. Если нажать кнопку смены цели или сброса цели, то с довольно высокой вероятностью, бот переключится на маунта, замочит его и примется за наездника. Вот только бот не сбрасывает цель, как должен, хотя расстояние до цели выставлено 40-60 метров. Внесите, плиз, поправки, чтобы бот сбрасывал цель, если та за пределами расстояния, указанного в интерфейсе.
|
|
|
|
 |
MrSergey
|
Заголовок сообщения: Re: Сбрасывать цель, если моб слишком далеко  Добавлено: 10 июл 2014, 10:12 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 22:50 Сообщений: 16270 Откуда: Запорожье
|
Так уже было реализовано ранее, при этом наблюдалась картина когда перс стоял перед границей, а моб за ней и бот стоял сбрасывая моба с цели благополучно умирая.
На данный момент бот сбрасывает цель, находящуюся за выставленным расстоянием только в случае если перс не являетс я целью моба.
Как сделать в вашем случае надо подумать.
|
|
|
|
 |
CoreFun
|
Заголовок сообщения: Re: Сбрасывать цель, если моб слишком далеко  Добавлено: 11 июл 2014, 04:44 |
Эпический |
 |
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 08:29 Сообщений: 1820 Откуда: Wellington, Aotearoa
|
MrSergey писал(а): На данный момент бот сбрасывает цель, находящуюся за выставленным расстоянием только в случае если перс не являетс я целью моба Может добавить к указанному в настройках расстоянию ещё какой-то процент, после которого гарантированно можно сбрасывать.
|
|
|
|
 |
CoreFun
|
Заголовок сообщения: Re: Сбрасывать цель, если моб слишком далеко  Добавлено: 15 сен 2014, 12:35 |
Эпический |
 |
|
Ап. Ибо я снова наблюдаю, как бот убегает от мобов на маунтах и гоняется за птичками/бабочками, которые сначала сагрились на персонажа, а потом передумали и вернулись на место.
|
|
|
|
 |
truszloy
|
Заголовок сообщения: Re: Сбрасывать цель, если моб слишком далеко  Добавлено: 16 сен 2014, 22:14 |
|
это из за того что моб над уровнем земли ,а бот мили ,ну я так понял ... и речь о борейке наверное  у меня тоже были такие проблемы и в грозовой гряде с драконами ... только с драконами кренделя а с описанным выше и с обрыва кидался ... решение : перерисовка маршрута или поднятие ЛВЛ ,тогда более менее ...
|
|
|
|
 |
CoreFun
|
Заголовок сообщения: Re: Сбрасывать цель, если моб слишком далеко  Добавлено: 19 сен 2014, 09:10 |
Эпический |
 |
|
truszloy писал(а): это из за того что моб над уровнем земли ,а бот мили ,ну я так понял ... и речь о борейке наверное  Борейка и гряда тут ни при чём. Бот летит, сагривает патрулирующую птичку, которая начинает гнаться за ним. Бот садится на ресурс и тут понимает, что на нём агро. Бежит к птице, которая уже решила, что персонаж далековато и пора возвращаться. Она сбрасывает цель+агро и летит на своё место. Но бот, вопреки обещанному (разработчиками), гонится за птицей, которая уже не смотрит ни на кого и зла не держит. Разумеется, бот либо падает с обрыва, либо наагривает толпу, либо догоняет птицу и даёт ей люлей. Совершенно беспричинных люлей. Птица погибает, недоумевая: "ЗА ЧТО?". Больше всего огорчает длительный забег к птице с застреваниями и падением с высоты.
|
|
|
|
 |
|
|