|
Автор |
Сообщение |
Tarnakko
|
Заголовок сообщения: Бот не работает  Добавлено: 05 авг 2016, 13:32 |
|
Пытаюсь настроить бота на фарм Толвира. Маршрут записан. Мобы добавлены. Бой настроен будем считать (если не считать того, что макс-дпс неверный). Бот стартует, выбегает из тамбура, потом пытается вернуться на крыльцо, через какое-то время ему удается зайти назад в тамбур. Бот пытается атаковать, пройти к мобам сквозь стены. Второй вариант – боту удается вернутсья в тамбур, а вот выйти из него уже нет. Стоит и долбится 10 минут в стену! Бимс зависает. Приходится закрывать клиент игры. Вопрос: почему бот не следует указанному маршруту? Дистанция атаки мобов менялась всяко-разно. Всё, что требуется от бота в первую очередь – это следовать маршруту, а не грызть стены! Я пользуюсь HB, был замечательный evil-bot. Жалко, что он умер. В том боте у меня не возникало подобных тупых проблем. Документация к бимсу вся изучена, просмотрена. Всё сделано по инструкциям. Кот передвигается рывками, пройдет 2-3 шага, стоит ~1секунду, время от времени вообще останавливается на 20-40 секунд, не двигается. Хант не атакует – бегает кругами вокруг пака мобов. Иногда бот встает на месте и начинает каждую секунду поворачиваться на 180 градусов, сдвигаясь между двумя точками. Или пристарте бота не следует по маршруту, а начинает входить/выходить из инста, пока не получает "в последнее время вы вошли в слишком большое…" Бот при остановке бимса (потому что крутился на месте как дебил) зачем-то портанулся камнем, хотя такого поведения не было указано ни в одном случае. Вопрос: возможно ли вообще настроить данный бот на фарм инстов? Или это глупая затея? Или этим ботом можно только летать травку никому не нужную собирать? P.S. Я в жутком разочаровании от данного бота. Никак не ожидала, что не смогу заставить бота бегать по маршруту!
|
|
|
|
 |
MrSergey
|
Заголовок сообщения: Re: Бот не работает  Добавлено: 05 авг 2016, 22:05 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 22:50 Сообщений: 16264 Откуда: Запорожье
|
Выкладывайте маршрут + профиль от бота + скрин окна с персом в мире, будем смотреть где накосячили с настройками.
|
|
|
|
 |
Tarnakko
|
Заголовок сообщения: Re: Бот не работает  Добавлено: 06 авг 2016, 11:05 |
|
Краткое резюме по Толвиру: в толвире чаще всего боты выходили/входили в данж, пока их не переставало впускать. Если удавалось пойти по маршруту, то кот ходил рывками, останавливался время от времени, останавливался перед паками, долго думал, наконец бил. Бесконечно по циклу рыскал между двумя точками. Но умел прыгать в воздушный вихрь и убивать ласта. Даже возвращаться иногда назад ко входу. Но там его снова клинило на вход/выход. Хант лучше шел по маршруту, не рывками, но напрочь отказывался убивать ласта. Либо вообще не прыгал в вихрь, а долбил стену. Либо прыгал в вихрь, прыгал сразу назад с крыши, снова рыгал в вихрь и на крышу и так по кругу.
К вечеру, когда после дня мучений стало ясно, что толвир этим ботом не пофармить, был скачан готовый маршрут Каменных недр (там нет дверей, вихрей, хотя профит голлда намного меньше). Руками добавлены мобы. Отчет за ночь фарма каменных недр. Было установлено при полных сумках закрыть игру и бота (поскольку бот не умеет летать к вендору, к почте; зачем, интересно, в боте настройки получателя почты? я ведь правильно понимаю, чтобы попасть к вендору, нужно не лететь/идти к ближайшему, а портануться камнем в таверну: цитата: "Суть режима ВПФ заключается в телепортации персонажа в таверну". А вот просто выйти из данжа и полететь к билжайшему вендолру боту слабо?). Фармили кот, монк и дк. Кот так и бегал утром почти с пустыми сумками по данжу. Его перемкнуло и он не возвращался к началу инста. (У всех маршрут идентичный). Монк почти с полными сумками был не в игре, но игра не закрыта, бимс не закрыт. ДК уперся снаружи данжа в стену и пытался её пробить лбом, сумки заполнены более чем наполовину. Итог по голду: кот почти ничего, дк 1300, монк 1700 за ночь!!! Мой предварительный вывод: нафармить голд даже на жетон будет проблематично. Бот категорически требует присутствия человека.
Общие замечания по поведению ботов. Запуск руками: выводишь дебила из данжа, обновляешь инст, заходишь, запускаешь бот – дебил выходит из данжа (Если поставить перед данжем, то не заходит в инст, а пытается куда-то уйти). Возвращается в данж жопой назад или ходит кругами перед данжем. Не разворачивается и не идет нормально. Нужно останавливать бот и руками отводить персов в инст. Это как минимум постоянная слежка и ручной фарминг почти. Добавления объектов ни по наведению мыши, ни по списку не происходит. Только вписывать руками.
Вывод: возможно бот умеет без багов летать по миру и собирать, бить мобов. Но в открытом мире ни руда, ни трава сейчас никому не нужны. А тем более рыба. Пачки мобов, чтобы был профит с фарма голда, после нерфа козлов и отмены зелья удачи, отыскать хз где. Было потрачено полчти 16 часов сидения за компом с попытками настройки ботов на фарм. И результат почти нулевой. ЗА 16 часов ручного фарма голда было бы сделано раз в 10-20 больше!
Это пока первые впеваления от бота, который не хочет мне фармить голд!
Скрин зачем? Чтобы отморозки зарепортили? Я ведь на офе играю. Профиль зачем? В нем ведь прописаны данные аккаунта.
Вложения: |
Комментарий к файлу: Естественно, на всеобщее обозрение я не буду выкладывать ни скрины, ни профили с паролями и никами. Пароль сообщу модератору в скайпе. Мой скайп Tarnakko.
111.ZIP [698.31 KiB]
Скачиваний: 260
|
|
|
|
|
 |
Tarnakko
|
Заголовок сообщения: Re: Бот не работает  Добавлено: 06 авг 2016, 14:44 |
|
Спустя полдня попыток фармить инсты, вылез ещё один баг: монк и кот перестали выходить из данжа и обновлять его. После зачистки данжа добегают до начала инста, разворачиваются и бегут обратно по пустому зачищенному данжу. ДК пока бегает "правильно". Кота и монка уже несколько раз выводила вручную, обновляла и снова запускала. И они снова потом начинают тупить. Короче, пока в данжах этот бот полностью бесполезен.
|
|
|
|
 |
Tarnakko
|
Заголовок сообщения: Re: Бот не работает  Добавлено: 06 авг 2016, 17:29 |
|
Ещё замечено, бот не всегда убивает ласта, бежит назад ко входу, выходит и обновляет данж. А ведь с ласта падает две шмотки и награда золотом за прохождение данжа. Короче, поведение бота очень непредсказуемое.
|
|
|
|
 |
MrSergey
|
Заголовок сообщения: Re: Бот не работает  Добавлено: 06 авг 2016, 21:35 |
Администратор |
 |
|
Tarnakko, на данный момент 2500 человек пользуются ботом и не испытывают никаких проблем. Если вы считаете, что я должен сам вам писать, чтобы узнать пароль для архива во вложении, то вы глубоко ошибаетесь. Пароль можно написать и в личку на форуме.
|
|
|
|
 |
MrSergey
|
Заголовок сообщения: Re: Бот не работает  Добавлено: 08 авг 2016, 09:29 |
Администратор |
 |
|
Посмотрел профиль и маршрут для толвира...Теперь по порядку: - вы указали боту, что тот должен в процессе фарма использовать маунта, при этом указали, что маунт находится на кнопке 8. Вот скрин ваших настроек кнопок: Вложение:
Кот_crop.jpg [ 52.45 KiB | Просмотров: 10855 ]
Вопрос - где маунт на кнопке 8? Не удивительно,ч то бот у вас рывками ходит - дойдя до каждой следующей точки он останавливается и пытается сесть на маунта, которого во-первых у вас нет там, где вы указали боту, а во-вторых он вам в инсте на коте не особо то и нужен; - маршрут. При записи маршрутов нельзя заходить в порталы и прочие перемещалки - в момент телепортации или перемещения координаты персонажа в памяти игры изменяются не так, как вам кажется. Например, расстояние между входом в инст с разных сторон портала может достигать нескольких тысяч, причем сам инст по системе координат игры может находится в любом направлении от входного портала. В результате получаются вот такие картины (маршруты ваши): Вложение:
vpf.png [ 657.98 KiB | Просмотров: 10855 ]
Вложение:
route big.png [ 61.05 KiB | Просмотров: 10855 ]
Вложение:
route small.png [ 55.58 KiB | Просмотров: 10855 ]
При таких маршрутах не удивительно, что бот у вас пытается бежать "непонятно куда" через стены и т.д. - в визуальном редакторе прекрасно видно куда именно он бежит, причем это не баг бота, а ВАШЕ ему задание. Именно с такими маршрутами связано "непонятное поведение" при выходе из инста и входе в портал - бот пытается идти по маршруту от вендора чтобы зайти в портал, а последняя точка маршрута находится в противоположной стороне от портала... Воти получается, что он либо в бок куда-то бежит, либо еще что. Если записываете маршруты в местах, где проходите через порталы - правьте их потом в визуальном редакторе - удалить лишнюю точку там - дело 2х секунд. - ветерок в толвире, который портует вас к ласту - моб, с ним нужно провзаимодействовать, а не просто пробежать через него. Для взаимодействия его нужно добавить в список атакуемых мобов (в данном конкретном случае). У вас этого не сделано, поэтому не удивительно, что бот не портуется к ласту... - боевая система. У вас она настроена неверно. Объяснение принципов ее работы есть в инструкции и более подробно и с примерами в этой теме. Также не совсем понимаю почему вы не используете режим MaxDPS - он заметно ускорит режим фарма. По поводу бега бота к мобам через стены - я на вашем маршруте с вашим профилем такого не наблюдаю. Такое может быть если вы поставите расстояние Цель-Маршрут таким, что мобы, стоящие за стеной, будут в него попадать - тогда да, будет пытаться бегать к ним на пролом, но для исключения таких ситуаций это расстояние какраз и нужно менять.
|
|
|
|
 |
Tarnakko
|
Заголовок сообщения: Re: Бот не работает  Добавлено: 08 авг 2016, 13:10 |
|
С маунтом наверное мой косяк, просто бот не хотел назад в кота, а человеком стоял и не бил, или автоатакой. Поэтому маунта с кнопки убрала, а в настройках забыла маунта удалить. (кот, кстати, и дальше не хотел назад в кота, поэтому просто на кнопку аое-атаки повесила макрос "в форму кота-бить"). Насчет порталов не знала. "Если записываете маршруты в местах, где проходите через порталы - правьте их потом в визуальном редакторе - удалить лишнюю точку там - дело 2х секунд". Извините снова за глупый вопрос, я не нашла, как в визуальном редакторе удалить точку. Можно только таскать её. Я смотрела порядковый номер точки, а потом в блокноте удаляла её (это уже для другого маршрута). Какие именно точки удалять при портировании? Выпадающие из общего ряда? Одну, соседние? Насчет ветряного туннеля/моба – тоже спс за подсказку. Откуда ж мне знать было, что его бить нужно было. Хотя удивилась, что ид вихря по вовхеду был нпс. ...почему вы не используете режим MaxDPS ... – я пробовала, но это было ужасно. АОЕ никакого, бил по одному мобу или другие баги, уже не помню. Да, вспомнила – хант при максдпс-режиме бегал кругами вокруг пака и пытался спиной к мобам их бить автоатакой (ну как-то так). Поэтому я просто сделала руками одну-две аое абилки, чтобы ложили паками. Поэтому ну лично для меня режим макс-дпс пока только тормозит фарм ну или я что-то неверно делаю. Там нет некоторых жизненно-важный абилок. А настраивать в самом конце макс-дпса ханту шквал на "?" – ну так он никогда и не бьёт шквалом. ...По поводу бега бота к мобам через стены - я на вашем маршруте с вашим профилем такого не наблюдаю... Да, я уже поняла и снизила расстояние атаки до милишного для всех. Большое спасибо мр.Сергей за столь обстоятельный ответ. Возможно, мои некоторые утверждения излишне категоричны. Ну я крайне эмоциональный человек: купила штуку, чтобы она зарабатывала мне голд, а она не хочет  Я прочитала/просмотрела вроде все помощи, что нашла, но вот про порталы, про ветерок – это новость для меня. Я новичок в юзании данного бота. Ну будем учиться. З.Ы. Сделать бы на форуме раздел типа "Маленькие хитрости или Подробный faq по боту", где были бы списаны вот такие мелочи про порталы в данжах, ветерок и т.п. Краткий отчет о работе моих ботов за истекшие сутки: днем фармила тремя ботами Каменные недра. Днем были под присмотром непрерывном. Периодически циклились, застревали в углах, не долетали от вендора. Маршрут фарма и маршрут вендора одинаковые. Один из трех ботов (уже без привязки к расе/классу) постоянно тупил и циклично бегал вверху карты, как и ранее. Не всем ботам удавалось прилететь от вендора ко входу в данж. Надо, вероятно, переделать маршрут от вендора ко входу с бОльшими отступами, громадными отступами от стен: сразу подняться на высоту, потом лететь ко входу. Думаю, мб поможет. На ночь всем почистила сумки, запустила трех там же. Утром результат: дк исправно бегал всю ночь, летал сдавал лут, возвращался и всё хорошо, просто так фармил, как и должно быть. Двух остальных снова замкнуло наверху карты данжа на первом же кругу и ничего не нафармили. Плюнула на данжи. Пошла сделала маршруты на фарм козлов в долине (1. все боты шкурники, 2.инсты вряд ли бесперебойно будут фармиться, не вижу в упор закономерности: почему по одному и тому же маршруту один бот бегает нормально, остальные зацикливаются, не выбегают из данжа, 3.не всегда убивают ласта: видимо это связано с некоторой иммунностью данного босса). Отчет по фарму козлов: за счет кожи и пошива штанов профит дб неплохой. В таверну при застреваниях/полный сумках портуются. Но не идет не продает лут. Вендор указан. Попозже переделаю путь вендор-фарм. Что-то наверное я накосячила. Ещё одна загвоздка – по маршруту фарма бот, если свалится/пойдет на уступ ниже, не поднимается наверх: пытается идти в стену на наземном муанте или вообще пешком. Один раз уже подняла маршрут на 15 метров. Попробую потом ещё поднимать высоту, если будут застревать, потому что после застревания пока не летят назад на фарм. А так в принципе неплохо: быстренько дерут много шкур. Это уже радует  С данжами я, как человек упёртый, дело не брошу. Куплю таки расширенный ключ и буду тестить те же Каменные недра, Толвир и ещё какой-нибудь. О результатах буду отписываться: мб кому-нибудь это интересно. А пока всем добра! 
|
|
|
|
 |
MrSergey
|
Заголовок сообщения: Re: Бот не работает  Добавлено: 08 авг 2016, 14:38 |
Администратор |
 |
|
На самом деле каких-то косяков при фарме инстов и движению по ВПФ быть не должно. Просто перепроверьте,ч то нет удаленных точек в маршрутах как я указал выше и все. Если есть - поудаляйте. http://bimsbot.ru/info/visual-editor/ - мануал по визуальному редактору, тут написано как удалять точки, добавлять новые и т.д. Видео гайды, хоть и старые, но принципы в них объяснены правильно - http://bimsbot.ru/info/video-guides/ - тут есть гайд и по фарму инстов, в котором про порталы все сказано. По поводу максдпс и кота - я для теста взял друида 100 лвл с талантом, позволяющим юзать лунный огонь в форме кота, расстояние Выбора цели поставил 20 метров - мобы в толвире мрут в процессе подбега к ним, добегая до ближайшего весь пак уже мертв и его остается только пролутить. По поводу ханта - прокомментировать не могу, но крутиться и пытаться бить со спины он не должен однозначно, надо смотреть как все происходит в живую.
|
|
|
|
 |
Tarnakko
|
Заголовок сообщения: Re: Бот не работает  Добавлено: 08 авг 2016, 17:50 |
|
Козлы: с маршрутом вендор-фарм я снова косякнула с маунтом - не у всех был продублирован на основной кнопке. Перенастроила, переделала маршрут ВПФ - всё замечательно, фармят козлов на ура. И после того, как перепроверила у всех маунта на кнопке и подняла верхние точки маршрута - больше не долбятся в склоны долины. Так что можно считать с фармом на открытой полетной местности всё хорошо. ...Для удаления удерживая зажатой правую кнопку мыши обведите те точки, которые необходимо удалить... Я как-то пропустила слова "обведите те точки". Спс за прямое указание. Купила расширенный ключ. В маршруте Толвира удалила "лишнюю" точку, переделала взаимодействие вихря в атаку моба. Отправила фармить дк. Первый круг вообще замечательно прошел. И портанулся к ласту, и назад прибежал, снова пошел фармить. А потом снова косяки пошли: то зубохлопа пропустит, то третьего босса не хочет бить, и в портал снова ни в какую не хочет заходить (который нпс-моб-вихрь). Не знаю, вывод сделала, что инсты с порталами не получится фармить. Ещё раз пересмотрела гайд по данжам. Там у вас про двери рассказывается. А в Толвире как бы портал. И он же моб. Как было уже в начале изучения вашего бота: у меня кот прыгал на крышу, убивал босса, спрыгивал, а потом снова начинал "атаковать" вихрь и портавался на крышу: так и метался с/на крышу. Не знаю, как это обойти. Поэтому данжи наподобие Трон Приливов и Вершина смерча оствлю, пожалуй, в покое. Пойду потестю дыкашкой Грим Батол. Там вроде не помню порталов. По максдпс – я коту вообще поставила одну кнопку: Жестокий удар когтями. Хватает одной тычки на пак. Ставить лунный огонь – тогда надо увеличивать расстояние атаки, и снова начнет в стены лезть. Так, одной кнопкой, фармить меня пока устраивает  . Про ханта уже не буду на 100% утверждать, что именно с максдпсом так было, потом на двух кнопках фармил – шквал и залп. И тоже хватало. С козлами всё пока хорошо. Фармят, летают продавать лут. Назад лететь не всегда на маунта садятся. Странно. Ну посмотрим. Вендора другого сделаю, а то эта баба уходит в глубь комнаты, они её не "видят" и пешком с полными сумками на гору идут  Потом ещё попробую переделать маршрут на Каменные недра: мне покоя не дает это зацикливание в одном месте карты. По прежнему буду отписыватсья здесь о своих успехах. Мистер Сергей, снова спасибо за подсказки!
|
|
|
|
 |
|
|