|
Автор |
Сообщение |
Lego
|
Заголовок сообщения: Задержка, пропуск руды,травы.  Добавлено: 10 фев 2011, 00:22 |
|
Когда у меня запущенно несколько приложений и загрузка ЦП примерно на 70-80% бот начинает пропускать руду и траву, можно ли с этим что нибудь сделать? С травой ещё более менее, а вот с рудой совсем плохо если бот криво приземлится, сползёт(упадёт) с этого куска руды, выдаётся сообщение "не могу это делать на ходу" садится на маунта и летит дальше.
|
|
|
|
 |
MrSergey
|
Заголовок сообщения: Re: Задержка, пропуск руды,травы.  Добавлено: 10 фев 2011, 00:48 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 22:50 Сообщений: 16275 Откуда: Запорожье
|
Ты б еще торрент без ограничений скорости запустил... Купи новый компьютер чтобы загрузка проца была поменьше...
|
|
|
|
 |
Lego
|
Заголовок сообщения: Re: Задержка, пропуск руды,травы.  Добавлено: 10 фев 2011, 00:52 |
|
На мой взгляд это не решение... у меня нормальный компьютер.... а то что я его загружаю до отказа это уже моё дело.
|
|
|
|
 |
Lego
|
Заголовок сообщения: Re: Задержка, пропуск руды,травы.  Добавлено: 10 фев 2011, 01:07 |
|
Я запускаю бота, а сам сижу выполняю свою работу параллельно запускаю другие приложения загрузка ЦП бывает доходит и до 100% даже если я куплю самый дорогой компьютер я так же буду загружать его до отказа, конечно мне можно купить второй компьютер и ставить на него бота, но это ведь не решение проблемы.
|
|
|
|
 |
Fedia22
|
Заголовок сообщения: Re: Задержка, пропуск руды,травы.  Добавлено: 10 фев 2011, 07:35 |
|
bossrus писал(а): а у меня стоит торрент без ограничения скорости... это плохо? если ничего не пропускается? ))  ну как минимум да)) так как вся скорость уходит на торрент с преоритетом...  и для ВоВа остаётся 1-5 кб/с, редко до 10-15 доходит... на себе проверял 
|
|
|
|
 |
Lego
|
Заголовок сообщения: Re: Задержка, пропуск руды,травы.  Добавлено: 10 фев 2011, 09:16 |
|
Начиная от версии бота 1 и до 2.38 бот работал нормально, я уже писал подобную тему где было обещано добавить в боте поле для ввода регулировки задержки, но обещанного я так и не дождался. Добавьте пожалуйста это поле, т.к это позволит решить многие проблемы и сделает вашего бота более гибким в управлении.
|
|
|
|
 |
MrSergey
|
Заголовок сообщения: Re: Задержка, пропуск руды,травы.  Добавлено: 10 фев 2011, 09:56 |
Администратор |
 |
|
Лего, вы притворяетесь или действительно не понимаете, что пишете откровенный бред?
Принцип такой: допустим, бот вычисляет ваше местоположение 1 раз в 10 мс. т.е. летит, прошло 10 мс, он смотрит прилетел или нет, если не прилетел, то ждет еще 10 мс и т.д. В вашем случае у вас перегружена машина. Т.к. винда далеко не реалтайм система, то интервалы в 10 мс могут увеличиваться в зависимости от загруженности системы. Итого получается что при загрузке в ваши 80+ процентов машина не успеваем произвести все действия за интервал 10 мс и оттягивает следующую проверку вычисления координат. В итоге имеем картину - летим, вычисляем местоположение - не долетели, ждем следующего вычисления - {тут жуткие тормоза системы} - вычисляем положение и выясняем, что мы уже пролетели ресурс - останавливаемся, разворачиваемся. При этом, как вы должны понимать из курса физики за 6 класс вероятность проскочить мимо ресурса будет выше если у вас быстрый маунт.
Подскажите, где и какие задержки вы предлагаете ввести?
|
|
|
|
 |
Lego
|
Заголовок сообщения: Re: Задержка, пропуск руды,травы.  Добавлено: 10 фев 2011, 10:05 |
|
Хорошо, подойдём к этому вопросу по другому. Скажите чем отличается сбор руды, (травы) в версии 2.38 от версии 2.42? И почему на пред идущих версиях бота до версии 2.38 всё работало нормально? Я хочу чтоб добавили поле для ввода задержки между приземлением и сбором вот и всё. Тут дело даже не в загруженности моего компьютера т.к сейчас у меня он загружен на 25% и бот всё равно частично пропускает руду или траву, скорее всего это всё вместе и мой интернет и нагрузка на процессор.
|
|
|
|
 |
MrSergey
|
Заголовок сообщения: Re: Задержка, пропуск руды,травы.  Добавлено: 10 фев 2011, 10:35 |
Администратор |
 |
|
Они отличаются точность разворота и наклона в сторону точки назначения. Кружения и неточность позиционирования связаны с увеличением скоростей маунтов и загруженностью системы. Персонаж пролетает мимо точки назначения в промежутке между двумя вычислениями текущего положения.
Как с этим бороться мы сейчас думаем.
|
|
|
|
 |
Lego
|
Заголовок сообщения: Re: Задержка, пропуск руды,травы.  Добавлено: 10 фев 2011, 10:50 |
|
Спасибо за поддержку и понимание, извините за занудство и назойливость. Просто мне нравится ваш бот, я к нему привык и хочу в дальнейшем пользоваться им.
|
|
|
|
 |
|
|